侯红调研城市防汛工作确保汛期开封人民群众安全
  发布时间:2017-07-07  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月6日下午,市长侯红率队调研我市城市防汛工作。侯红强调,要推进智慧防汛,整合应急力量,确保汛期我市人民群众安全。副市长贺全营、市政府秘书长申建立参加调研。
  
  “现在都能看到哪些数据?”“如果出现极端天气,我们有哪些预案?”当日,侯红一行先后来到市气象局、市市政管理处,查看我市气象台旱涝灾害监测与网络传输监控系统和城市防汛指挥中心平台建设情况,并详细了解了城市防汛工作安排部署情况。
  
  在智慧开封综合管理运行指挥中心,侯红一行听取了我市城市综合管理运行指挥中心建设运行情况汇报,各相关部门作交流发言。
  
  就城市综合管理运行指挥中心建设,侯红指出,一要充分认识应急指挥的重要性。随着社会发展,信息的畅通越来越重要,要把智慧城市建设中的一些理念运用到我们的智慧防汛、智慧应急工作中来。我市智慧城市建设取得了明显成绩,当前要着力提高智慧应急指挥能力,具体到近段时间就是要提高智慧防汛能力。二要全力整合数据。当务之急是整合防汛数据,涉及水利、气象、城管等部门,今年要先把水利、气象、城管等数据整合起来,后期再逐步加入公安、医疗等数据。三要健全队伍。在智慧防汛中,要有一支应急防汛队伍,队伍包含专业技术力量、联动力量、群防力量、军队力量。四要合力推进智慧应急中心建设,开封智慧城市建设有大数据中心、展示中心、应急指挥中心,并在此基础上推出了“互联网+政务”,这正是得益于智慧开封综合运用平台的建设。要进一步完善智慧应急指挥中心功能,逐步接入各类信息平台,实现资源共享、数据共享、统一调度、全城一体,覆盖城市管理运行的各个方面,最终将其建设成为我市城市综合管理运行指挥中心。
  
  就城市防汛工作,侯红强调,要压实责任,把责任分解到位并压实压死。要做好预案,把各种预案做到位,以应对突发情况。要开展拉网式排查,对所有可能出现险情的点进行拉网式排查,排除险情。要做好物资储备,对于防汛物资要准备充分,配备到位。汛期已经到来,我们要进一步提高防范意识,特别是防大险、抢大险的思想意识,确保汛期城市安全、人民群众安全。
  
  市防汛、城管、住建、水利、气象、供电、公安等相关部门负责人参加调研。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com