侯红调研督导“全城大清扫”整治活动
  发布时间:2017-03-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  我市启动“全城大清扫”整治活动以来,全市各机关、企事业单位和广大居民第一时间行动起来,加大对道路清扫保洁力度,强化对建筑、拆迁工地的扬尘管控,及早做好污染天气的应对工作。3月11日上午,市长侯红带领相关部门负责人,对“全城大清扫”整治活动进行调研督导,对发现的问题现场督促整改。市政府秘书长申建立等参加活动。
  
  在老开大北院拆迁工地,侯红一行实地查看了“六个百分之百”扬尘防控措施落实情况,就当前存在的问题,现场提出整改意见,督促责任单位立即抓好落实。侯红强调,在推进建筑和拆迁工地等重点扬尘污染防控治理过程中,要严格落实“一长三员”制度,监管部门、辖区政府、项目业主单位、施工建设单位都要切实负起责任,主动加强衔接,形成工作合力,推动“六个百分之百”不折不扣落实。
  
  在大兴街,环卫工人和基层干部群众正手拿各式工具开展大清扫活动。大家有的清理墙角、路边的垃圾,有的清除墙体、路灯杆上的小广告,有的清洗护栏、站牌上的灰尘,劳动的热情非常高。侯红一行实地沿着大兴街走进背街小巷和居民院落,实地查看了大清扫活动开展情况。侯红指出,开封春季气候干燥、大风天气多,飞扬的尘土成为PM10等污染物的重要来源。深入开展“全城大清扫”整治活动,对于应对和防范重污染天气具有重要意义。各级各部门要以大清扫为契机,对背街小巷等重点部位的尘土、垃圾进行一次全面清扫,彻底清理卫生死角;要开展深入广泛的宣传,积极发动广大市民群众参与大清扫活动;要增加道路机械化清扫和洒水频次,提升清扫的效率和质量;要以做好国家卫生城市复核工作为契机,进一步提升城市卫生管理水平。
  
  在书店街北口,侯红一行实地查看了卫生死角清理和日常保洁制度落实情况。侯红强调,各区、各部门在市容环境卫生管理工作中要切实负起责任,主动拾遗补缺,强化协调配合,最大限度消除责任空白和监管盲区。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com