侯红调研东京大道、复兴大道两侧土地利用情况
  发布时间:2017-09-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  9月10日上午,市长侯红带队调研东京大道、复兴大道两侧土地利用情况及鼓楼区百城建设提质工程。侯红强调,加大土地资源储备力度,提升土地资源利用效率,真正做好百城建设提质工程这篇“民生文章”。
  
  当日,侯红一行冒雨先后来到自贸区展厅项目工地、宋都紫薇园项目工地、东京大道西延与十二大街交叉口、东京大道职教园区、复兴大道与开柳路交叉口等处和鼓楼区复兴南街、鹁鸽市街等街道,分别就东京大道、复兴大道两侧土地利用情况及鼓楼区百城建设提质工程进行实地调研。在东京大道、复兴大道,每到一处,侯红都详细了解道路两侧土地资源管理情况、规划情况、利用现状等,听取项目单位和相关部门关于土地利用情况的汇报,指出土地规划和利用过程中存在的问题,并提出切实可行的解决办法,为盘活土地资源、提高土地管理利用效率提供科学指导,扫除土地管理工作中的障碍。侯红强调,土地资源是全市经济社会持续发展和项目建设的有力保障,相关部门要建立有效的土地储备供应机制,对现有土地利用情况做到心中有数,有效促进我市土地资源的集约利用和优化配置。
  
  在复兴南街、鹁鸽市街,侯红深入到街巷内的古老宅院、清末四合院,实地了解鼓楼区在“城市双修”和百城建设提质工程中的具体做法和举措。干净亮丽的街道环境和灰色基调的建筑风格给参观人员留下了深刻印象,也折射出了鼓楼区在“城市双修”和百城建设提质工程工作中走出了一条特色凸显、规划科学、定位鲜明的生动实践之路。就做好下一步“城市双修”和百城建设提质工程工作,侯红强调,要坚持高标准规划引领,突出文化传承,彰显老街道的文化魅力,将街道的改造提升与周边商业项目连成一片、融为一体,大力吸引社会资本参与其中,解决融资难题,争取探索出一条政府主导、社会参与、群众受益的多方互利共赢的升级改造新模式。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: