cs
侯红到开封市委政法委调研
  发布时间:2020-03-18   字体大小  【
  3月17日,市委书记侯红来到市委政法委调研,强调要深入学习贯彻中央政法工作会议、省委政法工作会议精神,高质量推动新时代开封政法工作发展,为开封更加出彩提供坚强政法保障。
  
  当日,侯红首先走进市基层社会治理综合指挥中心,察看了“一中心四平台”运行情况,听取有关工作情况介绍。接着,侯红来到市风险防控办和市委政法委宣传科、维稳指导科、纪检监察组、督查督办科、平安创建科、机关党委、科技信息科、综治指导科和市扫黑办等处,亲切看望工作人员,了解各项工作开展情况。
  
  随后,侯红与市委政法委领导班子成员等座谈,听取全市政法工作整体情况以及有关专项工作情况汇报。
  
  侯红指出,去年以来,全市政法机关紧扣市委工作大局,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,有力维护了政治安全、国家安全、公共安全,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,执法司法水平有效提升,基层基础建设扎实推进,全市社会大局持续平稳,政法队伍建设不断加强,有力维护了安全稳定,有序推进了政法改革,有效创新了社会治理,稳妥处置化解了各类风险,实现了服务大局、出力出彩,为开封高质量发展提供了坚强保障。市委对全市政法工作是充分肯定的。
  
  侯红强调,做好当前和今后的政法工作,要增强政治意识,始终把握政治属性,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,坚决铸牢对党忠诚的政治灵魂。增强法律意识,进一步提升依法治市水平,有效推动严格执法、规范执法、文明执法、公正执法。增强民本意识,坚持以人为本,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。增强大抓基层基础意识,以加强基层党建为引领,推动共建共治共享。增强风险防范意识,以防控化解各类风险源为着力点,建立健全风险防控责任清单、任务清单、问题清单、督办落实清单和线索交办库,把握风险防控主动权。增强改革创新意识,推动我市市域社会治理现代化试点、“一中心四平台”、扫黑除恶专项斗争建章立制等工作持续走在全省、全国前列。增强信息化、系统化意识,积极应变,主动求变,抓紧政法智能化建设,推动政法机关组织模式、警务模式、资源配置模式提升,提高政法工作现代化水平。增强出力出彩意识,以更高站位着力打造一批政法工作创新点、出彩点,为新时代开封更加出彩汇聚多彩、凝聚浓彩。要打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政治过硬、能力过硬、作风过硬的政法铁军,确保全面完成今年各项目标任务。
  
  市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、政法委书记胡荣启参加调研。 (记者 魏东柱)
  
  

0
来源:开封日报 > 责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: