侯红到尉氏县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
  发布时间:2019-11-09   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月8日下午,市委书记侯红来到尉氏县,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,强调要坚持开门抓教育,做到为民服务解难题,带着责任、带着感情、带着思考开展调查研究,坚持沉到底发现问题、静下来研究政策、出真招破解难题。
  
  侯红一行来到尉氏县庄头镇牛家村、新尉工业园区尚王村等地,察看了脱贫攻坚和乡村振兴等工作开展情况,并到贫困户王同炮等家中走访,深入了解群众的所思所想、所需所盼。侯红指出,要坚持规划先行,持续开展农村人居环境整治,深入推进垃圾污水治理、厕所革命,提升村容村貌、户容户貌等重点工作,打造具有特色的美丽乡村。彻底摘穷帽、拔穷根,必须牢牢抓住产业扶贫这个根本。要大力培育和扶持自己的特色优势产业,有选择、有重点地发展让贫困人口能够持续受益的产业,充分发挥产业对贫困群众脱贫的带动作用。要加大贫困人口就业创业工作帮扶力度,高标准落实各项转移就业扶贫政策,促进更多的贫困人口实现稳定就业。要大力学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”,进一步带着温度、带着感情开展脱贫攻坚工作,凝聚脱贫攻坚的强大合力,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。
  
  侯红来到尉氏县人民检察院,到12309检察服务中心、案管大厅、远程监督平台、“检爱”工作室等处察看,深入了解检察工作开展情况,并亲切看望了全国模范检察官田文生。侯红强调,我市在优化营商环境工作中着力打造五大环境,公平正义的法治环境是重要组成部分。要充分发挥检察机关的职能作用,进一步营造公平正义的法治环境,推动全市营商环境持续优化。田文生同志在工作岗位上踏踏实实、默默奉献,是焦裕禄式好党员好干部,要大力宣传先进典型的先进事迹,发挥先进典型的模范带头作用,争做出彩开封人,为新时代开封更加出彩汇聚多彩、凝聚浓彩。
  
  市委常委、市委秘书长张松文,市人民检察院检察长宋春波参加调研。(记者 魏东柱)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: