侯红调研重大项目建设和老旧小区改造工作时强调
坚持统筹思维和系统思维
整体推进宋都古城保护与修缮
  发布时间:2020-08-25   字体大小 【

 

(记者 刘睿恒 摄)

 

  8月24日下午,市委书记侯红就重大项目建设和老旧小区改造工作进行调研,强调要以开封宋都古城保护与修缮规划为引领,以重大项目为载体和抓手,坚持统筹思维和系统思维,整体推进宋都古城保护与修缮,加快建设生态宜居魅力古都。

 

  在群众热切期盼中,迎宾桥8月底将通车。侯红来到迎宾桥,察看了迎宾桥、迎宾路改造施工进展情况以及包公湖周边大环境。迎宾桥横跨包公湖,全长192.8米,宽40米,为17孔桥梁。侯红向为工程建设付出辛勤劳动的建设者致以亲切问候。侯红指出,要统筹推进迎宾桥、迎宾路改造工程和街景整治,把开封厚重的历史文化元素植入工程建设中,实现与周边城市天际线等相协调。要按照既定时间节点推进工程建设,打造高品质示范工程。在州桥及汴河考古发掘工程现场,侯红察看了工程最新进展情况,要求围绕工作目标,紧盯工作“线路图”,加快工作进度。走进省府大院文化街区和滨湖小区,侯红仔细察看、深入了解了老旧小区改造情况,与群众亲切交谈,倾听群众所盼所愿,要求把老旧小区改造作为党建引领下的民生工程、基层治理工程、城市有机更新工程深入推进,把实事办实、好事办好。来到大南门,侯红察看了南城墙修缮情况,指出要做好大南门瓮城瓮圈墙体保护修缮工作,打造良好周边环境,让城墙修缮成果造福于民。

 

  侯红在调研中强调,要强力推进项目建设。已确定的今年要实施的迎宾桥、迎宾路改造工程,城墙贯通工程等重大项目,以及老旧小区改造任务,要克难攻坚,强化督导,确保不折不扣按照时间节点完成,同时要提前着手谋划明年和“十四五”期间重大项目。开封宋都古城保护与修缮是一项长期工作,要坚持久久为功。要把开封城市中轴线文化提升工程、“四厢二十坊”城市格局研究透,围绕开封宋都古城保护与修缮规划实施,在各方共同形成合力下,集思广益谋划基础设施建设、文物修复、街景整治、老旧小区改造等重大项目。要把绿化、道路改造、老旧小区改造、文化旅游项目提升、城市精细化管理等纳入开封宋都古城保护与修缮工作领导协调机制中,围绕抓实开封城墙、宋都水系和千年中轴线三条文化带修复展示集中发力,串点成线,以线带面,持续擦亮开封历史文化名城的金字招牌,为深入实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略作出新的更大贡献。

 

  市委常委、市委秘书长张松文参加调研。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: