侯红调研古城保护和全域旅游工作
  发布时间:2019-02-28   字体大小  【 】   浏览次数 :
  2月27日,市委书记侯红就古城保护和全域旅游工作进行调研,强调要做好古城保护与开发这篇大文章,持续做好城市修补、生态修复工作,在全域保护、全域规划、全域管理、全域经营、全域旅游“五个全域”上持续发力,着力打造郑州大都市区“文化核”,着力打造宋文化国际文化旅游目的地。
  
  当日,侯红一行来到新街口、法院街、清明上河园南侧、内顺城路、龙亭北路、里城南街、无梁庙街、东华门街、开封市豫剧院以及开封城墙八期工程现场等地,现场察看并听取相关工作和项目推进情况介绍,与市直相关部门和相关区负责同志一起认真谋划古城保护和全域旅游工作。
  
  侯红在调研中指出,要高质量开展城市规划、城市建设、城市管理和城市经营,深入推进“五个全域”,把特色历史文化元素融入城市规划建设全过程,加快形成全城一景。推动城市“双修”,健全完善停车场等各种全域旅游的配套设施。开展好“项目推进效率年”活动,推进城墙贯通工程、960非遗文创园、清明上河园三期等项目建设,通过城墙贯通把文创链、餐饮链、住宿链、演艺链等贯通相融,打造成为文化创意的经济带。促进旅游业与影视传媒、文化创意、教育体育、会展经济等行业深度融合,加快推动“门票经济”向“全要素收益”拓展。大力招引建设高星级酒店、精品旅游酒店、文化主题旅游酒店、特色民宿,打造一批独具开封特色的文创、教育、影视、动漫等品牌,策划一系列具有国际影响力的品牌节会。要改造、修复历史文化街区和历史风貌区,大力争创国家文物保护利用示范区,实施历史文物保护性修缮,强化物质文化遗产保护和非物质文化遗产传承工作,保护好文化遗存、民俗民风,延续古城历史文脉。通过一系列措施,让开封处处是景、步步留人、日日有节、时时消费、项项有产、链链相融,充分发挥文化驱动力在城市转型中的作用,不断提高开封文化旅游供给质量,切实把文化旅游产业打造成为开封的“柱石”产业。
  
  市委常委、市委秘书长张松文,副市长黄玉国参加调研。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: