市委书记侯红到市纪委监委机关调研
  发布时间:2019-02-22   字体大小  【 】   浏览次数 :
  2月21日,市委书记侯红到市纪委监委机关调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,为新时代开封更加出彩提供坚强纪律保障。
  
  侯红首先来到市纪委监委党风政风监督室、研究室等地,听取相关工作介绍,鼓励大家在新的一年里展现新气象、担当新作为、创造新出彩。
  
  在随后召开的座谈会上,侯红和市纪委监委班子成员一起,深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、十届省纪委四次全会精神以及省委书记王国生在省纪委监委机关调研座谈时的讲话精神,并进行了交流。
  
  侯红对过去一年全市纪检监察工作取得的成绩给予肯定,指出要增强使命感,扛牢政治责任。进入新时代,做好纪检监察工作,在党的事业大局中地位越来越重要、作用越来越突出。要增强责任感,履行监督专责。要突出监督重点,重拳整治不作为、慢作为、乱作为问题;重拳整治形式主义、官僚主义和简单粗暴的命令主义;重拳整治发现问题后假装整改、敷衍整改、表面整改等不严不实问题;重拳整治对遗留问题或者违规问题视而不见、久拖不决、屡禁不止问题;重拳整治不敬畏、不在乎,喊口号、装样子,表态多、落实少问题。围绕打好三攻坚、抓实五突破、“项目推进效率年”、17个出彩点等,市纪委监委要牵头开展合同履约“回头看”、违法建设集中拆除、问题楼盘处置、“僵尸企业”处置、征收项目“清零”、重复信访治理等六个专项整治。要完善监督措施,把政策、法规依据学透,把问题个数和底数摸透,把解决问题的切入点和方法研究透,把工作深度、力度、效果想透。要务求监督实效,真正提高项目推进效率,落实容错纠错机制,做到让老百姓满意。要增强荣誉感,建设纪检监察“铁军”。强化政治引领,强化能力提升,强化纪律作风。
  
  市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军,市政协副主席邢广华,市委常务副秘书长、市委编办主任徐同君参加调研。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: