侯红带队调研督导鼓楼区龙亭区创卫巩固和创文工作
  发布时间:2017-07-05  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月4日上午,市长侯红带领相关部门负责人,对鼓楼区、龙亭区创卫巩固和创文工作进行调研督导。侯红强调,文明城市创建要把握“人”和“城”两个关键环节,通过创建工作深入开展,提升城市文明程度和市民生活品质,让人民群众的幸福感更有质感。
  
  当日,侯红一行先后来到酒厂路、丁角街、胜利街、北郊乡、柳园口乡等处,实地查看水体治理、创建氛围营造、城乡接合部环境整治、市场管理、水源地保护、市容大环境整治等工作开展情况。每到一处,侯红都对照创建标准,一项一项地查找当前存在的问题和短板。侯红充分肯定了当前创建工作取得的成绩,并就督导发现的部分背街小巷存在卫生死角、部分城乡接合部管理混乱、创文宣传广告标准有待提升、部分市场管理不够规范、创建工作亮点不突出等问题现场提出整改意见,要求有关辖区和部门落实责任、实行清单式整改。
  
  侯红指出,文明城市创建要把握两个关键环节,第一个关键环节是“人”,要着力提升人的文明程度,通过志愿服务、文明创评、文化活动等各类有形和无形的载体,深入开展社会主义核心价值观教育,大力弘扬传统文化、培育特色文化,同时要通过诚信体系建设、未成年人教育、公平正义环境营造、政务公开等工作的深入开展,推动社会文明新风的形成,让城市处处有文化的滋养、处处有社会主义核心价值观的浸润。第二个关键环节是“城”,要聚焦城市乱象,进一步探索建立完善网格长制、河长制、街长制等管理机制,推进精细化治理;进一步营造全民创建的氛围,发动更多群众参与到创建工作中,推进共同治理;进一步落实好城市管理各项法律法规,充分发挥城管综合执法队伍的作用,推进依法治理。开展文明城市创建,要坚持以城带乡、城乡结合、一体创建,着力补齐城乡接合部治理的短板。当前全市创建工作已经进入最后的冲刺阶段,各级各部门要进一步提升标准、查漏补缺,对问题实行对账销号;市创文办要针对重点部位、重点环节,周周开清单、周周补短板,真正以创建工作的有效开展,让人民群众的幸福感更有质感。
  
  市委常委、宣传部部长王载飞,市政府秘书长申建立等参加调研督导。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com