侯红调研“一中心四平台”建设时强调
不断探索市域社会治理现代化的新路子
加快推进治理体系和治理能力现代化建设
  发布时间:2020-08-21   字体大小 【

8月20日,市委书记侯红就“一中心四平台”(综合指挥中心、综合治理平台、执法监管平台、便民服务平台、综合监督平台)建设进行调研,强调要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,顺应新时代新形势新要求,践行人民至上理念,以开封建设全国市域社会治理现代化第一批试点城市为契机,不断探索市域社会治理现代化的新路子,形成党和政府指挥下的“智慧大脑”,加快推进治理体系和治理能力现代化建设。


当日,侯红来到开封市基层社会治理综合指挥中心,通过指挥系统仔细察看了“一中心四平台”建设和运行进展情况,并听取了相关工作情况汇报。在开封市基层社会治理综合指挥中心,侯红看望了指挥中心工作人员,并向全市的“一中心四平台”网格员以及工作人员致以亲切问候。


侯红对“一中心四平台”建设取得的成绩给予充分肯定。就做好下一步工作,侯红指出,“一中心四平台”建设要围绕加快推进治理体系和治理能力现代化建设的目标,坚持党建引领、网格为基、技术支撑、资源下沉、双向报到,不断健全完善党建引领体系、网格设置体系、技术支撑体系、资源保障体系、双向交办体系。要做到政令畅通,提升快速动员能力,打通政令下达执行的“最后一米”;要化解矛盾,做到对矛盾发现在早、处置在小;要整合力量,强化人员、资源等整合;要监督到位,推动监督力量下沉。“一中心四平台”体系要不断完善,不断整合,不断发现问题、解决问题,形成党和政府指挥下的“智慧大脑”,充分发挥政治、法治、德治、自治、智治“五治”作用,坚持政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑。要把“一中心四平台”建设作为“一把手”工程,做到与时俱进,强化要素保障,推动更新换代升级工作,积极探索党建引领基层治理的有效路径,加快实现开封治理体系和治理能力现代化。


市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、政法委书记胡荣启参加调研。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: