侯红带队赴京走访服务外包、文化创意类企业
  发布时间:2017-04-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  核心提示:中国(河南)自由贸易试验区开封片区正式投入运营后,全市各相关部门第一时间行动起来,围绕开封片区产业功能定位,组建专业招商团队,开展了一系列专项招商活动,全面加快新业态培育。
  
  中国(河南)自由贸易试验区开封片区正式投入运营后,全市各相关部门第一时间行动起来,围绕开封片区产业功能定位,组建专业招商团队,开展了一系列专项招商活动,全面加快新业态培育。4月12日,市长侯红带队来到北京,走访服务外包、文化创意类企业,学习先进经验,开拓发展思路,对接合作项目。
  
  中关村软件园是中国IT服务外包产业的重要发祥地和集聚区,目前园区入驻企业达532家,从业人员达6.4万人,营业总收入超过1800亿元。当日,侯红一行走进生机勃勃的中关村软件园,走访了北京市高校大学生创业园、软通动力等企业。在随后召开的座谈会上,侯红与中关村软件园以及北京服务外包企业协会、文思海辉、佰科信通等企业和机构负责人进行深入座谈,热情地推介自贸试验区开封片区招商项目,并与他们围绕服务外包产业项目合作进行深入磋商,就多个领域的合作达成了初步意向,明确了进一步合作的重点和方向。
  
  侯红说,当前,开封正处于新旧动能转换的关键时期和转型发展的攻坚阶段,迫切需要营造浓厚的创新创业氛围、加速科技创新企业的聚集。服务外包是河南重点培育的8个新兴产业之一,同时也是自贸试验区开封片区的重要产业定位。依托自贸试验区开封片区发展服务外包产业,开封拥有显著的人才优势,百年名校河南大学、河南省最大的职教园区坐落于此,郑汴产学研结合示范带蓄势而发,应用技能人才供给充足;开封拥有强有力的信息技术支撑,智慧城市建设、“互联网+政务服务” 等工作走在了全省前列,目前正在申建开封国际通信专用通道;开封还在要素成本、营商环境、交通区位等方面拥有突出优势。真诚欢迎各位企业家到开封参观考察、洽谈项目,为开封服务外包产业发展支招,推动有关投资项目在自贸试验区开封片区落地。
  
  各位企业家表示,开封文化底蕴深厚,重大机遇聚集,城市宜居宜业,特别是随着自贸试验区开封片区建设的推进,服务外包等新兴产业迎来重要的“窗口期”“引爆点”,他们将积极与开封有关部门进一步深化交流、密切往来,增进合作共识,争取早日在自贸试验区开封片区投资兴业。
  
  北京文化创新工场是一家集产业园策划、文化企业孵化、文化企业投资于一体的文化投资运营企业,目前已成功孵化企业近百家,仅车公庄园区入驻企业营业收入就高达37亿元。当日,侯红一行在北京市委宣传部副部长余俊生等人陪同下,对车公庄园区进行深入考察,详细了解园区的运营管理模式,并参观了北京文化创意产业展示中心。侯红与北京文化创新工场负责人就在自贸试验区开封片区布局文化创意项目进行了深入商讨,为下一步合作打下了坚实基础。
  
  在京期间,侯红一行还走访了中国建筑股份有限公司,与企业负责人围绕城市交通、棚户区改造、水系治理、自贸试验区开封片区建设等方面的合作进行深入磋商,达成了初步合作共识。
  
  副市长张松文、郑中华及自贸试验区开封片区管委会、市商务局、市交通运输局等部门负责人参加活动。
  
  

分享到: 更多 0
来源:开封市政府  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com