侯红调研全市宣传思想文化工作
  发布时间:2017-12-07  字体大小 【 】  浏览次数 :
  12月6日上午,市委书记侯红就全市宣传思想文化工作进行调研,围绕做好明年的全市宣传思想文化工作,听取大家意见,进行交流座谈。侯红强调,要做好新时代宣传思想文化工作,推动党的十九大精神在开封落地生根。
  
  市委常委、宣传部部长王载飞,市委常委、市委秘书长付磊,副市长孙晓红等参加调研。
  
  侯红一行首先来到开封日报报业集团、开封广播电视台、市委宣传部机关调研,随后与全市宣传思想文化战线相关部门负责同志座谈。在听取了大家的汇报和发言后,侯红对今年以来全市宣传思想文化战线围绕中心、服务大局所做的工作给予充分肯定。就谋划好明年工作,侯红指出,全市宣传思想文化战线要认真思考研究六个方面问题:一是如何推动党的十九大精神在开封真正落地生根,进一步加强理论武装,强化意识形态工作。这是当前和今后一个时期我市宣传思想文化工作贯穿始终的主线。二是如何用精神的力量凝聚开封干部群众的精气神。要让社会主义核心价值观根植于心,继承弘扬民族精神和时代精神,深学细照笃行焦裕禄精神。三是如何坚持以人民为中心的宣传创作导向。要坚持党性和人民性高度统一,丰富人民的精神世界,满足人民的精神需求。四是如何深化“文化+”行动,统筹推进文化事业与文化产业并重发展,加快建设文化高地示范区。五是如何统筹规划,继续推进文明城市创建工作。特别是要注重文明县城、文明乡村的创建,鼓舞士气,推动全国文明城市创建再出发。六是如何创新宣传思想工作和在对外开放条件下做好宣传思想工作。要抓好理念创新、手段创新,创新对外宣传方式,讲好开封故事。
  
  侯红强调,宣传思想部门工作要强起来,首先是领导干部要强起来,要自觉学理论、讲政治、守纪律、勇担当,真正成为让人信服的宣传思想文化工作的行家里手。做好宣传思想工作,市委将切实肩负起政治责任和领导责任,树立大宣传工作理念,动员全市各条战线各个部门一起来做,真正凝神聚力,把全面建设社会主义现代化开封的事业顺利向前推进。
  
  王载飞就全市宣传思想文化系统贯彻落实侯红讲话精神提出了要求。
  
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: