侯红督导调研创卫巩固及创文工作
  发布时间:2017-03-22  字体大小 【 】  浏览次数 :
  3月21日下午,市长侯红带领相关部门负责人,对创卫巩固及创文工作进行督导调研,现场发现问题、解决问题,推动创建工作的深入开展。侯红强调,要坚持问题导向,动真格,真动格,真正把创建工作摆上重要位置。
  
  市委常委、宣传部部长王载飞,副市长马璞等参加督导调研。
  
  “全市大会召开后,你们都做了哪些工作?”“对照创建标准,还存在哪些差距?”“当前最突出的问题是什么?”侯红一行先后来到禹王台区南郊乡、开封火车站广场,祥符区宏大拨叉集团生活区、晋开集团煤厂,顺河回族区工农大市场、鲁屯社区,实地查看城乡接合部环境卫生整治、小区管理、公共设施完善、集贸市场管理、“五小”门店整治、扬尘污染治理、创建氛围营造等情况,对照创建标准,逐项查找问题不足,提出整改意见。
  
  就进一步做好创卫巩固和创文工作,侯红强调,各级各部门要高度重视创卫巩固及创文工作,按照全市创建全国文明城市暨国家卫生城市复审工作会议的部署迅速行动起来,抓好各项任务的落实,一把手要靠前指挥,沉到一线,层层传导压力、层层抓好落实。要强化标准意识,强化问题导向,对照创建标准一项一项地排查问题、发现短板,全力以赴抓好整改提升,形成有效机制。要强化创建氛围的营造,深入开展好媳妇、好婆婆、好邻里等评选活动。要深入开展城市乱象集中整治、全城大清扫等活动,严格落实门前“三包”等制度,最大限度消除死角和盲区。要强化对创建工作的督导,针对硬件、软件建设以及各个行业深入开展专项督导;要坚持周周督导、周周点评,以督导推动问题的解决,推动各项创建任务的圆满完成。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com