市委书记侯红调研街景整治工作
  发布时间:2018-12-27   字体大小  【 】   浏览次数 :
  12月26日,市委书记侯红就街景整治工作进行调研,强调要推进全国城市“双修”试点城市建设,持续深化开展百城建设提质工程工作,以街景整治推进城市提质,努力建设人民群众满意的宜居宜业城市。
  
  当日,侯红一行沿着城区大街干线察看了街景整治工作开展情况,并到黄河大街与汉兴路交叉口、黄汴河桥、阳光湖周边、行宫角、工人文化宫等地,察看街景提升改造、道路提升改造等情况,听取相关工作情况汇报。
  
  侯红在调研中指出,城市“双修”是国务院给开封部署的任务,百城提质是省委、省政府贯彻落实习近平总书记打好“四张牌”重要指示精神的具体行动。开封作为全国城市“双修”试点城市,要坚持生态修复、城市修补的理念,深入开展生态修复、城市修补工作,让城市既保留特色,又实现提升,使城市生态环境质量得到显著改善,城市功能和品质得到全面提升,“新宋风”城市风格日益彰显,历史文化得到妥善传承,为古都开封的全面复兴打牢坚实的基础。要围绕做好以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城四篇文章,切实把好规划方向关、质量关,推进城市精细化管理,强化城市管理综合执法,依法依规有力破解违法建设等城市建设管理难题,同时提升城市文化品质,挖掘文化内涵,打造文化特色,加强遗址保护,传承文化记忆,建设文化载体,彰显城市文脉。
  
  侯红强调,要把街景整治纳入城市“双修”和百城提质工作,与推进“一渠六河”工程等结合起来,紧密衔接,统筹推进。街景整治工作要兼顾街景修复和功能再造,抓好功能配套、完善功能设施、优化功能布局,要摸清工作底数,明确时间节点,强化资金保障,建立健全运转高效的工作机制,确保按照计划顺利完成工作目标任务,让城市更加宜居宜业,为群众增添更多福祉,让群众看到真真切切的变化,给老百姓带来实实在在的好处,不断增强人民群众获得感、幸福感、满意度。
  
  市委常委、市委秘书长张松文,副市长黄玉国参加调研。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: