侯红出席自贸区开封片区第十四次建设工作联席会议
  发布时间:2017-09-06  字体大小 【 】  浏览次数 :
  9月5日上午,自贸区开封片区第十四次建设工作联席会议举行。市长侯红出席会议并强调,做到持续凝聚合力、持续保持创新力、持续接好用好管好省级下放权限、持续提升承载动力、持续增强执行力,加快推进自贸区开封片区建设。
  
  自贸区开封片区党工委书记、城乡一体化示范区管委会主任徐强,市中级人民法院院长谷昌豪,市政府秘书长申建立等参加会议。
  
  会议听取了自贸区开封片区管委会关于自贸区开封片区建设工作进展情况以及打造中部营商环境国际化引领区工作方案、承接省级下放权限工作方案、进一步深化行政审批制度改革工作方案、事中事后监管暂行办法等4个文件的起草说明,市财政局汇报了财政支持自贸区开封片区发展工作方案,市中级人民法院汇报了自贸区开封片区法庭设立工作方案,市司法局汇报了自贸区开封片区商事仲裁中心建设方案,市科技局汇报了自贸区开封片区知识产权快速维权中心设立方案。参会单位围绕上述方案进行了商讨研究,发表了各自观点,提出了意见、建议。
  
  就做好自贸区开封片区下一步建设工作,侯红强调,一要持续凝聚合力。自贸区开封片区前期工作取得的阶段性成果,得益于全市各部门齐心协力和共同合作。保持良好势头,仍需要全市上下联动、主动作为,在制度创新领域再发力、再突破、再出亮点。各部门要进一步对照任务、强化责任,保证各项政策落地,要敢于创新,跳出原有管理思维和狭隘的权限认知,站在大局层面和国家战略层面做好自贸区开封片区的建设工作。二要持续保持创新力。万事从来贵有恒,改革创新之路,要坚持驰而不息、久久为功的理念。各部门务必要持续增强创新意识,围绕自贸区开封片区管委会提出的创新方案,认真学习研究,全力做好落实,把方案变成具体举措,分步实施推进。三要持续接好用好管好省级下放权限。围绕河南自贸区建设,省里首批下放了455项省级管理权限。除了接好省级下放的455项权限,围绕自贸区开封片区文化和医疗旅游两个定位,各部门还要主动向上要政策,在承接工作中做到先由各市直部门承接,再逐步过渡到自贸区开封片区管委会。31个市直部门要按照“五个一”要求,即制定一套方案,对承接方案再深化、再细化;成立一个工作组,确定责任领导和责任人;确定一套流程,绘制省级下放权限事项的许可服务和行政执法流程图;畅通一条渠道,主动加强与省级对口业务部门的联系沟通,积极争取业务指导;完善一套机制,市委市政府督查局要全程督查承接工作落实情况,确保承接工作顺利进行。四要持续提升承载动力。提升承载平台,加快多规合一规划公示,紧紧围绕“一心四谷两港”,加快项目建设;提升展示平台,确保自贸区开封片区展示厅菊花文化节前正式开放;提升开放平台,加大海关、商检、综保物流中心等平台的申报建设力度;提升法治平台,自贸区开封片区法庭要抓紧挂牌成立,商事仲裁中心和知识产权快速维权中心要按照法制化流程加快推进,积极探索支撑文化创新发展的知识产权运行机制,培育和引进一批高端和国际化的知识产权服务机构入驻,加快本土文化资源转化为知识产权及文化服务,营造法制化、国际化、便利化的营商环境。五要持续增强执行力。自贸区开封片区建设必须拿出抓铁有痕、踏石留印的落实精神。围绕招商引资“双任务双考核”目标,分解目标任务,引进一批有影响、有质量、规模大、知名度高的重大项目,重点结合菊花文化节招商做好自贸区开封片区的宣传推介工作。加大财政支持自贸区开封片区建设力度,把有限的财政资金用在营商环境的营造上、平台的建设上、产业的支持上和招商引资的奖励上。抓住关键项目,成立项目专班,列出项目进度清单,盯紧拧死项目进展,真正体现工作效率、工作速度。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: