侯红带队调研城区违法建设专项治理工作
  发布时间:2017-07-10  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月8日上午,顶着烈日,市长侯红带队深入城乡一体化示范区、龙亭区、顺河回族区、禹王台区、鼓楼区,分别对各区违法建设专项治理工作进行详细调研,查找问题不足,提出解决办法,全力冲刺创卫巩固和创文工作。
  
  当日,侯红一行来到金明西街、夷山大街、龙亭北路、解放路、汴京路、滨河路、中山路、鹁鸽市街等地,实地查看各区主次干道拆除违法建设工作进展情况,听取违法建设专项治理工作汇报,指出了工作中依然存在的问题和不足,并现场提出切实可行的解决办法。调研过程中,侯红一行一路走、一路看,大到擅自搭建的违法建设,小到有碍观瞻的门头牌匾,再到墙壁斑驳脱落的景区外墙等不文明现象,侯红全部一一点到,并要求有关各区和部门抓紧整改,确保实现城区主次干道干净整洁,营造美观大方、舒适优美的城市环境。
  
  侯红强调,一要统一思想,提高认识,圆满完成拆除违法建设工作任务。创卫巩固和创文工作刻不容缓,各区要以创卫巩固和创文工作最后冲刺为契机,对照拆除违法建设任务清单,加大集中整治力度,确保街道达到“一眼净”效果。二要集中力量,顶住压力,坚决打赢拆除违法建设攻坚战。各区要集中主要力量,充分发挥刚刚成立不久的城市综合执法局的职能作用,把拆除违法建设作为一次检验执法队伍力量的“大练兵”机会,形成执法合力,坚决遏制违法建设势头。三要营造氛围,大力宣传,提高集中整治违法建设知晓率。各区要大力开展形式多样的拆除违法建设宣传活动,新闻媒体也要加大对拆除违法建设的跟踪报道力度,在广大市民中形成“人人参与,人人支持”的浓厚氛围。
  
  城乡一体化示范区管委会主任徐强、副市长贺全营、市政府秘书长申建立以及市城管局、市住建局、市城乡规划局、市公安局、市创文办等部门负责人参加调研。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com