侯红带队调研产业转型升级工作
  发布时间:2017-03-23  字体大小 【 】  浏览次数 :
  3月22日上午,市长侯红带领相关部门负责人,深入城乡一体化示范区调研产业转型升级工作,现场查找补短板的关键痛点,研究推动转型升级的具体举措。副市长张扬、城乡一体化示范区管委会主任徐强等参加调研。
  
  共创起重科技有限公司早期以生产起重机、架桥机为主,这几年,该公司紧紧抓住我国汽车保有量井喷式发展、停车资源日益短缺的机遇,进军立体停车设备研发制造市场,目前已经成功开发多个系列的产品,车位销售量突破两万个。侯红一行走进该公司生产车间,并兴致勃勃地观看了立体停车设备的操作演示。侯红希望该公司进一步加快新产品的开发,在提高停车效率、车库智能化管理等方面下功夫,开拓高端产品市场。
  
  在奇瑞汽车、中联重科等整车制造企业的带动下,近几年我市汽车零部件产业迅速发展,相关企业已达百余家。当日,侯红一行深入开封恒鹏汽车零部件有限公司、开封广佳汽车饰件有限公司、开封武秀汽车配件有限公司等零部件企业,实地查看企业生产、经营和管理情况,向企业负责人关切询问当前面临的问题,倾听大家的意见建议。侯红指出,当前,河南汽车产业加速发展,一批新的整车制造企业在我省落户。有关部门要抓住郑汴一体化深度融合发展的机遇,抓紧对我市汽车零部件产业链条进行梳理,组织汽车零部件企业与知名车企开展产销对接活动,帮助企业建立新的销售渠道、开拓新的市场;要落实好各项减税降费政策,“一企一策”做好服务工作,及时帮助企业解决实际困难。汽车零部件企业自身也要加快技术改造,提升经营管理水平,推动整个产业的转型升级。
  
  在开封空分集团,侯红实地查看了企业生产车间,详细了解该集团积极应对市场变化、寻求转型升级的具体做法。侯红说,空分是开封工业的重要品牌。希望开封空分集团抓住我省大力推进“三煤一钢”改革攻坚的重要契机,主动作为,加快改革,使企业真正轻装上阵。要加快企业转型升级步伐,发挥现有的技术和设备优势,积极开拓风电设备、盾构、环保等新的产业领域。要抓住市场形势好转的机遇,大力开拓市场,大力实施技术创新,推进与高校的产学研合作,带动整个空分产业的转型升级。
  
  侯红强调,推进补齐产业短板工作,要找准关键的痛点,真正弄清楚短板究竟短在哪儿,拿出针对性的有效措施,一项一项地去突破。各级各部门一定要实实在在地走下去,畅通服务渠道,切实帮助企业解决实际问题,加快推动产业转型升级。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com