侯红主持市委全面深化改革领导小组第十三次会议
  发布时间:2018-08-24   字体大小  【 】   浏览次数 :
  8月23日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长侯红主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议,研究推进有关改革事项。侯红强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更高质量抓好上级改革事项的跟进落实,更快速度破除影响经济发展的突出障碍,更大力度解决群众反映强烈的突出问题,进一步聚焦改革重点,注重上下联动,确保改革效果,营造改革氛围,奋力谱写新时代开封更加出彩改革篇章。
  市领导高建军、秦保强、阎红心、焦跃进、王新军、王载飞、刘银生、付磊、卢志军、刘汉征、马璞、牛春堡、徐强、贺全营、郑中华等出席会议。
  会议听取了盐业体制改革进展情况汇报。会议指出,要严格落实改革责任,加强协调配合,强化检查督导,确保盐业体制改革工作按照时间节点如期完成改革任务。
  会议听取了关于制定《开封市政务服务标准化规范》、推进县区政务服务改革情况汇报。会议认为,在全省率先制定具有开封“放管服”特色的开封市“六个一”政务服务标准规范系列地方标准,对于指导市、县(区)、乡镇(街道)、社区政务服务四级联动和各综合服务大厅建设,推动基层社会治理体系“一中心四平台”建设,为企为民提供标准化、规范化、高效、便捷的政务服务具有重要意义。对于这项改革,一要提高思想认识。全市各县区各部门要进一步统一思想、提高认识,明确任务、区分责任,严格按照省里时间节点要求,从细落实市里部署安排,通过实施政务服务标准化不断提升基层政务服务水平。二要坚决落实要求。各县区各部门要进一步推进行政服务中心、便民服务中心标准化、规范化建设,优化提升政务服务大厅“一站式”功能;要把群众办事“窗口”作为改革的“主场”,积极打造“六个一”开封政务服务新模式。三要强化检查督导。市委改革办、市委市政府督查局要及时跟进督导,确保各项改革任务落实落细。
  会议研究并原则同意《开封市法学会改革方案》。会议强调,市法学会改革要坚持正确方向。各级党委政法委要把法学会工作纳入政法工作总体规划,与政法各项工作同部署、同检查、同落实、同考核;市法学会要牢固树立“四个意识”,始终不渝坚持党的领导,确保法学研究和法治实践沿着正确方向前进。要合力推进改革。各相关职能部门要积极支持市法学会改革,使各级法学会依法、依规、依章程开展工作。要积极发挥作用。市法学会要紧紧围绕市委、市政府决策部署,找准工作结合点和着力点,积极参加法治实践。
  会议研究并原则同意《开封市文联深化改革方案》。会议认为,这项改革要坚持党的领导。文联组织要始终把自己置于党的领导之下,自觉维护党中央权威,坚决贯彻党的意志和主张,把文艺工作者最广泛最紧密地团结在党的周围。要做到重心下移。把竭诚为文艺家服务作为一切工作的出发点和落脚点。要注重借鉴交流。认真学习省文联深化改革方案,借鉴兄弟地市好的经验做法。要创造更大成绩。市文联要以改革为契机,以科学有效的工作方法不断激活文联组织活力。
  会议研究并原则同意《关于文投集团领导人员管理体制改革的试点方案》。会议强调,要坚持正确的改革方向,以文投集团为试点,坚持试点先行。根据试点方案,市委组织部要牵头把文投领导人员理顺好,把文投集团领导班子配备好。要进一步研究推进市属企业领导人员管理体制改革,分类推进,激发活力,尊重历史,步稳蹄疾。
  就进一步抓好全面深化改革工作,会议强调,要聚焦破解民生“八需八难”改革清单、优化营商环境、基层基础、17个出彩点四个方面重点,重点发力,一一落实。要注重改革的上下联动,压实改革任务,推动市级先进改革经验在基层“全面开花”。要确保改革效果,通过改革释放工作活力,开创新的发展局面。要营造改革氛围,为敢于担当、勇于改革的干部担当,坚持鼓励改革、支持改革的用人导向。
  会议还研究了其他事项。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: