全市秋冬季环境污染防治第七次周调度会召开
  发布时间:2017-10-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  10月12日上午,全市秋冬季环境污染防治攻坚战第七次周调度会召开,贯彻落实全省通道城市环境空气质量保障工作会议精神,切实改善我市环境空气质量,迎接党的十九大胜利召开。市委书记吉炳伟出席会议并作重要讲话,强调要提升政治站位,把握工作重点,强化工作落实,全力以赴做好党的十九大期间空气质量保障及全市秋冬季大气污染防治攻坚工作,以大气污染防治的优异成绩,向党的十九大胜利召开献礼。
  
  市长侯红主持会议。市领导王新军、高宏勋、马璞、张扬、牛春堡、徐强、郑中华等参加会议。
  
  吉炳伟指出,党的十九大召开在即,环保部,省委、省政府已经就做好会议期间的空气质量保障工作进行了安排部署。全市各级各部门一定要进一步提升政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实扛起秋冬季环境污染防治这一政治责任、政治任务,下大力气抓紧抓好,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。
  
  吉炳伟强调,要把握工作重点。要紧紧围绕2017年全市PM10年均浓度在104微克/立方米以下、PM2.5年均浓度不高于63微克/立方米、优良天数超过213天的全年环境污染防治攻坚战目标,紧紧围绕从今年10月到明年3月全市PM2.5平均浓度和重污染天数同比下降10%的目标开展工作。截至10月10日,全市PM10平均浓度105微克/立方米,同比下降12微克/立方米,PM2.5平均浓度62微克/立方米,同比下降1微克/立方米,成绩确实来之不易。马上要进入冬季供暖期,不利天气气候因素增加,要抓住工作关键,解决突出问题。要进一步加大夜市等重点区域环境综合整治力度,进一步加大扬尘污染管控力度,进一步加大移动源管控力度,进一步加大散煤禁烧管控力度,进一步加大“散乱污”企业整治取缔力度,进一步加大重污染天气应急管控力度,进一步加大合力攻坚的舆论引领力度。
  
  吉炳伟强调,要强化工作落实。环保部制定的《京津冀及周边地区2017-2018年秋季大气污染综合治理攻坚战问责实施办法》,问责、追责力度历史空前。一要做好督导巡查配合工作。环保部此次开展的督查和巡查派驻时间长、巡查过程严、问责力度大,必须高度重视、认真对待。二要明确责任分工。市环保局要尽快研究制定市级领导分包方案,各分包领导要深入分包县区,大员上阵。三要抓好问题整改。针对此次秋冬季大气污染防治攻坚督查,要提前着手、举一反三,及时有效抓好问题整改。对工作不力的单位和个人,市委、市政府将严肃追责。
  
  侯红主持会议时指出,要落实会议精神、提升政治站位,真正把握重点、攻克难点,严肃督导、问责落实,全民动员、营造氛围,打赢全民秋冬季大气污染防治攻坚战。
  
  副市长张扬传达了省通道城市环境空气质量保障工作会议精神。市环保局局长霍传富通报了全市环境空气质量状况和第三季度环境污染防治攻坚战考核情况。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: