住豫全国政协委员来开封视察
  发布时间:2018-07-12  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月11日,全国政协委员、省政协主席刘伟,全国政协常委、农工党中央常委、省政协副主席、农工党河南省委主委高体健,全国政协常委、全国工商联常委、省工商联主席、省政协原副主席梁静等住豫全国政协委员来到开封,就自贸区开封片区建设等进行视察。省政协秘书长王树山等参加活动。
  市委书记侯红,市长高建军,市委副书记、统战部部长秦保强,市政协主席焦跃进,市委常委、市委秘书长付磊等参加活动。
  当日上午,刘伟一行来到开封市民之家,听取了“放管服”改革、“互联网+政务服务”工作情况汇报,并详细了解了市民之窗24小时自助服务终端、市民之家综合受理窗口等处便民服务工作开展情况。在开封市规划展示馆、开封博物馆,刘伟一行通过听取讲解和观看宣传片,了解了开封的厚重历史、灿烂文化以及发展思路,城市规划、建设、管理等情况。
  下午,住豫全国政协委员走进自贸区开封片区展示厅、自贸区开封片区综合服务中心,听取工作人员关于自贸区开封片区“一心四谷两港”空间布局、“234”产业集群体系、“多规合一”、“二十二证合一”、“四个五”行政审批新模式、企业投资项目承诺制、“三双三联”事中事后监管新模式等情况的介绍。来到奇瑞汽车河南有限公司焊装车间、总装车间,刘伟等察看了新车型生产线、智能化机器人生产线,在与企业负责人亲切交流中,关切地询问企业科技研发、生产销售以及今后发展战略等情况。在开封市电子商务产业园,工作人员向住豫全国政协委员介绍了电子商务产业园探索出的“12345”特色发展之路,随后大家察看了开封微众电子商务有限公司、河南汴欧进出口贸易有限公司、河南牧宝车居股份有限公司发展情况。
  住豫全国政协委员视察组对自贸区开封片区建设发展取得的显著成绩给予充分肯定和高度评价。视察组认为,自贸区开封片区围绕打造中部营商环境国际化引领区定位,对接高标准国际投资贸易新规则,积极营造法治化、国际化、便利化营商环境,打造了吸引高端要素流入和集聚的国际化内陆开放高地,将自贸区开封片区建设成为功能特色鲜明、投资贸易便利、高端产业集聚、要素自由流动、监管安全高效的自由贸易园区,一批改革走在全省乃至全国前列,形成了一批可复制可推广的经验成果,创造出许多具有推广价值、研究价值的精品创新案例,发出了以新出彩的开封最强音。
  视察组希望自贸区开封片区今后抓住制度创新和产业发展两个关键,扩大投资领域开放,推动贸易转型发展,引领带动产业升级,加强对外交流合作,把更多先行先试举措放在自贸区探索试验,充分发挥示范引领作用,切实当好改革创新试验田、对外开放桥头堡、转型发展排头兵。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: