侯红主持召开市委常委会会议就推动全面从严治党落细落实强调
认清严的形势 扛牢严的责任 作出严的表率 展现严的担当
  发布时间:2020-06-09   字体大小 【
  6月8日,市委书记侯红主持召开市委常委会会议,专题学习贯彻中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共河南省委关于进一步营造学的氛围严的氛围干的氛围 加强党的政治建设的意见》。侯红在讲话中强调,要进一步深化对全面从严治党主体责任的理解,明确落实主体责任的要求,强化营造“三个氛围”特别是严的氛围的政治担当,真正扭住主体责任这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,认清严的形势、扛牢严的责任、作出严的表率、展现严的担当,把“三个氛围”特别是严的氛围进一步营造起来,推动全面从严治党向纵深发展,为开封事业发展提供有力保障。
  
  市委副书记、市长高建军,市委常委、组织部部长刘汉征,市委常委、兰考县委书记蔡松涛作了学习发言。
  
  会议指出,要认清严的形势。全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,深化运用监督执纪“四种形态”,着力惩治腐败问题,完善党和国家监督体系,为实现党和国家事业新发展提供了坚强保障。省委也就全面从严治党、扛牢主体责任、营造严的氛围作出一系列部署。要真正把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来,深刻把握中央和省委关于“严”的要求,把全面从严治党落实落细。
  
  会议指出,要扛牢严的责任。全市各级党委(党组)要切实强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正把主体责任扛稳、抓牢、做实。既要当好领导主体、落实主体,也要当好工作主体、推进主体,坚决做到常研究、常部署,抓具体、具体抓,守土有责、守土尽责。全市各级纪检监察机关要切实履行监督责任,一方面对发现的问题绝不能手软,要旗帜鲜明坚决严处;另一方面要强化监督的预防职能,把监督寓于日常工作中,综合运用好日常监督检查、巡察监督、派驻监督、专项督查等方式,抓早抓小、防微杜渐,惩处一个人教育一片人。
  
  会议强调,要作出严的表率。落实主体责任、营造严的氛围,要从市委常委会做起。市委主要负责同志作为全市党风廉政建设第一责任人,要抓好从严治党这个“主业”,带头研究从严治党相关重要工作、重大问题、重要案件。各位常委同志要履行好“一岗双责”,时刻保持清醒头脑,带头遵守廉洁从政各项规定,带头接受组织和群众的监督。市委常委会要牢记责任,为全市各级党组织和广大党员干部作出表率。
  
  会议强调,要展现严的担当。从严管党治党,要真正落实“严管才是厚爱”。对于苗头性倾向性的问题,都要运用“四种形态”,提醒到位、教育到位、处理到位,坚守纪律底线,共同构筑起守规守纪的严密防线。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: