破解民生“八需八难”人大政协调研成果汇报会举行
  发布时间:2018-05-17  字体大小 【 】  浏览次数 :
  5月16日,破解民生“八需八难”人大政协调研成果汇报会在市委举行,听取市人大常委会4个调研组和市政协4个调研组破解民生“八需八难”调研成果汇报。市委书记侯红出席会议并讲话,对8个调研组取得的调研成果给予充分肯定,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,通过开展民生大调研绘出思路清、措施实的好蓝图,把以人民为中心的发展思想落到实处。
  市长高建军出席会议并讲话。市委副书记秦保强,市人大常委会主任阎红心,市政协主席焦跃进,市委常委、市委秘书长付磊,市委常委、市纪委书记、市监察委主任卢志军,市人大常委会副主任朱丽萍、孙继刚、曹法英、于吉良、张志超、王文娟、高宏勋,副市长马璞、贺全营、郑中华,市政协副主席陶书杰、翟中州、王树强、刘震、申亚平、刘俊杰、赵洁等出席会议。
  围绕破解民生“八需八难”开展大调研是市委、市政府年初作出的重大决策,破解民生“八需八难”是我市“六坚持、六着力”和“贯穿一主线一保障,确保两稳定,打好三攻坚,抓实五突破”工作布局的重要组成部分。年初市委决定由市人大常委会和市政协相关领导牵头组成8个调研组,围绕破解民生“八需八难”分别开展大调研。
  朱丽萍汇报了聚焦就近就便入学需求,破解上学难调研情况;张志超汇报了聚焦高质量就业收入需求,破解就业难调研情况;王文娟汇报了聚焦高水平就医需求,破解就医难调研情况;高宏勋汇报了聚焦清洁宜居环境需求,破解清扫难调研情况;陶书杰汇报了聚焦便捷办事需求,破解办事难调研情况;申亚平汇报了聚焦便捷出行和停车需求,破解出行难调研情况;刘俊杰汇报了聚焦群众居住需求,破解住房难调研情况;赵洁汇报了聚焦“舌尖上的安全”需求,破解监管难调研情况。
  侯红在讲话中指出,开展大调研,破解民生“八需八难”,顺应了党的十九大关于“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的判断;把以人民为中心的发展思想落到了实处,把群众最盼、最急、最忧、最怨的问题挂在心上,安排在工作布局上;通过调研发现问题,倒逼体制机制障碍