全省深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会议召开
  发布时间:2019-01-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  1月10日下午,全省深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会议召开,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的系列重要指示精神和李克强总理的批示要求,贯彻落实全国深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议和省委十届八次全会精神,安排我省学习浙江经验、改善农村人居环境工作,推动农村人居环境整治工作全面提升,确保三年行动目标任务顺利完成。
  
  市委书记侯红、市委副书记秦保强、副市长王玲等在开封分会场收听收看电视电话会议。
  
  会议指出,农村人居环境整治,看似小事情,实则大民生,虽然是小切口,但能做大文章。以习近平同志为核心的党中央高度重视农村人居环境整治工作,制定出台了农村人居环境整治三年行动计划,将其作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗,作为“三农”工作的重要任务。
  
  会议强调,要以更高的站位深化认识,进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;以更高的标准推进实施,坚决打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗;以更高的要求扛稳责任,确保改善农村人居环境工作持续健康推进。要切实增强政治责任感,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,把习近平总书记的嘱托和要求牢记在心坎里,落实在行动中,体现在成效上。要紧盯目标不放松,持之以恒抓下去,逐步实现美丽乡村的嬗变,努力让中原大地的乡村更宜居、更美丽,让广大农民更有获得感、幸福感。
  
  电视电话会议结束后,就贯彻落实会议精神,做好我市农村人居环境整治和乡村振兴工作,侯红强调,要做好摸底调查,结合全市正在开展的基层基础工作“大调研、大走访、大落实”活动,对农村各类情况做到心中有数。要做好规划工作,坚持规划先行,学习借鉴外地好经验好做法,因地制宜确定整治目标任务和建设时序,做到同当地文化和风土人情相协调。要坚持示范先行,推进全市乡村振兴“6+1”示范区建设,各县也要推进示范带、示范点建设。要开展“四项行动”,即春节前后农村清洁行动、植绿护绿行动、农村“四好公路”畅通工程行动和农村庭院美化行动。要强化工作保障,建立健全整县推进、逐村观摩机制,强化资金保障,完善督导考核机制,充分发挥农民主体作用,形成全社会共同改善农村人居环境的强大合力。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻