吉炳伟侯红会见河大党委书记卢克平校长宋纯鹏
  发布时间:2017-09-14  字体大小 【 】  浏览次数 :
  9月13日下午,市委书记吉炳伟,市委副书记、市长侯红在市委亲切会见了刚刚履新的河南大学党委书记卢克平、校长宋纯鹏,双方畅叙市校深情,共话美好未来,就今后进一步加强沟通对接、深化交流合作进行座谈。
  
  市委常委、市委秘书长付磊,市委常委、组织部部长何伟,副市长马璞等参加会见。
  
  吉炳伟在会见中对卢克平书记、宋纯鹏校长履新表示祝贺。他说,河南大学是河南省最重要的大学之一,河南大学地处开封,与开封有着千丝万缕的密切联系,开封人为百年名校河南大学感到骄傲和自豪。河南大学已经成为学科门类齐全的综合性大学,很多领域在全国大学中享有盛誉,为开封为全省为国家培养了大量人才。开封与河南大学同根同生,是命运共同体。近年,开封坚持“1234”总体工作思路,实施“三双”战略,经济实力不断增强,经济发展速度一直处于全省领先位置,社会事业、教育事业也都实现了长足发展。
  
  吉炳伟说,开封发展离不开河南大学,特别是在人才方面河南大学给予了开封很大支持。这几年,开封与河南大学战略合作关系全面建立,双方定期会商联络,双方合作在各领域均取得了累累硕果。河南大学在开封深深扎根,为开封经济社会发展注入了很大活力。希望今后河南大学与开封市进一步加强对接联络,把已确定的合作项目、合作协议落实好,同时进一步拓展新的合作领域,特别是在产业发展、人才培养、新学科建设、新研究院建设、新产业基地建设等方面精诚合作。市委、市政府全力以赴支持河南大学发展,会像拥军一样,把河南大学的难事当成开封的容易事去办,把河南大学的小事当成开封的大事去办,与河南大学一起为中原更加出彩而共同努力。
  
  侯红表示,市政府会进一步为河南大学今后发展营造良好的外部环境,提供支持和保障。当前开封正在促进转型发展,需要河南大学提供人才支撑。希望双方把已经搭建的合作平台和阵地共同使用好,今后在项目建设上开辟更广阔的合作领域。
  
  卢克平说,千年古都开封历史厚重,百年名校河南大学博大精深,让人充满敬意。以前离开河南大学去外地工作,现又回到河南大学工作,倍感责任重大、使命光荣。河南大学位于开封,与开封一路同行,荣辱与共。近年,开封城市面貌焕然一新,经济实力显著增强,呈现出越来越美好的发展前景。河南大学将抓住国家建设“双一流”工程的机遇,进一步加快发展步伐,希望开封市委、市政府给予河南大学更多的帮助、更大的支持。
  
  宋纯鹏对多年来开封市委、市政府给予河南大学发展的支持表示感谢,并介绍了河南大学“双一流”建设和学科建设情况。他希望千年名城开封与百年名校河南大学同心协力、携手共进,共同创造更加美好的明天。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: