侯红带队到上海招商考察
精准推进“双招双引”全力育新机开新局
  发布时间:2020-06-08   字体大小 【

 

(记者 刘睿恒 摄)

6月6日至7日,市委书记侯红带队到上海,开展招商考察工作,以实际行动精准推进“双招双引”,全力育新机开新局,在与企业深入对接中取得了系列重要成果。

市委常委、市委秘书长张松文,副市长黄玉国参加招商考察活动。

复星国际是一家科创驱动的家庭消费产业集团,于1992年成立,2007年在香港联交所主板上市。复星深耕健康、快乐、富足三大业务,为全球客户提供高品质的产品和服务,已连续数年稳居中国企业100强。来到复星国际集团,侯红参观了复星艺术中心,与复星国际董事长郭广昌,复星党委书记、全球合伙人、高级副总裁李海峰,复星党委副书记、总裁高级助理、首席战略赋能官祝文魁,豫园文化商业集团董事长兼CEO倪强,复星投资管理部联席总经理马赟等座谈,听取了复星国际发展情况介绍。双方就融入黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,找准战略合作突破口进行了深入交谈,就谋划推动复星国际在开封西湖公园和开封老城区的合作项目达成了合作意向,并表示要在深入研究的基础上明确目标,坚定信心,密切沟通,共同把合作事项落到实处,促进厚重的开封历史文化创造性转化、创新性发展,推动文化旅游产业转型升级。

益海嘉里集团是新加坡丰益国际有限公司在华投资的以粮油加工、油脂科技、仓储物流、内外贸易为主的多元化企业集团,也是国内最大的粮油加工集团,总部位于上海市陆家嘴金融贸易中心,旗下拥有“金龙鱼”等知名品牌。在益海嘉里集团上海总部,侯红参观了益海嘉里集团展厅,了解了益海嘉里集团发展情况、全球产业布局情况,与益海嘉里集团董事、总经理牛余新,益海嘉里集团党委副书记、总经理助理翟金国,益海嘉里集团面粉事业部总监甘的佺等座谈,就推进计划总投资不低于20亿元、总占地面积约508亩的益海嘉里开封项目开工建设、打造高标准示范性项目,以及下一步立足开封良好的农业发展基础、农业资源禀赋和优越的区位优势,共同谋划建设现代农业产业园等战略合作事项进行了沟通对接。双方表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于推进新时代“三农”发展重要讲话精神,推动农业供给侧结构性改革,延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,促进一二三产融合发展,实现粮食安全和现代高效农业相统一,加快提升现代农业发展水平。

GQY视讯是国家级高新技术企业,2010年4月在深圳证券交易所挂牌上市。2019年6月,公司实际控制人变更为开封市政府,依托开封市政府及控股股东的资源支持,公司聚焦主业专业视讯,打造全品类视讯产品集成商。来到GQY视讯上海总部,侯红听取了GQY视讯发展运行情况介绍,对GQY视讯发展取得的成绩给予肯定,并希望GQY视讯树立发展远大目标,深耕和做大做强主业,抢抓机遇先机、政策先机、市场先机,践行创新驱动发展战略,健全完善现代企业管理制度,打造转型发展新引擎。

在上海期间,侯红一行还到上海市金山区花开海上生态园进行了考察。花开海上生态园北邻风景秀美的秀州塘,面积约40万平方米,是融科普、展示、观赏游览为一体的赏花主题公园,是乡村振兴的典范。

城乡一体化示范区、龙亭区、市自然资源和规划局、市商务局负责同志等参加招商考察活动。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: