市委书记吉炳伟调研环保工作
  发布时间:2017-11-16  字体大小 【 】  浏览次数 :
  全市2017年大气污染防治攻坚战背水一战决胜60天工作正有力推进。11月15日上午,市委书记吉炳伟就环保工作进行调研。他强调,全市上下要牢固树立环保是最大民生的理念,坚持全民共治、源头防治,全力以赴完成今年大气污染综合治理攻坚目标任务,齐心协力打赢蓝天保卫战。
  
  市委常委、市委秘书长付磊,副市长张扬,市委常务副秘书长张栋梁等参加调研。
  
  根据京津冀及周边地区大气污染防治工作要求,我市于今年11月15日至明年3月15日实施“封土行动”,停止各类土石方作业和房屋拆迁施工等。来到复兴大道以及东环路仁和馨苑,吉炳伟查看了“封土行动”落实情况和扬尘在线监测系统运行情况。他指出,要严格执行“封土行动”,强化工地扬尘管控,严格落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆清洗等“六个100%”的要求。
  
  作为我市第一总河长,吉炳伟开展了总河长巡河工作。走进东护城河曹门至明伦街段“一渠六河”项目工地,吉炳伟查看了“一渠六河”项目进展和扬尘治理情况。吉炳伟指出,水系是开封的特色和亮点,“一渠六河”项目建设是重大民生工程,对于打造“四河连五湖”宋都水系工程具有重大意义,“一渠六河”项目要坚持标准化施工。要全面推行河长制,落实河长责任,真正管好责任田,形成一盘棋的协同治理格局。
  
  在大梁路与西环路金盛热力供热供暖项目建设现场,吉炳伟了解今年全市供热供暖工作情况。今年金盛热力公司新入网集中供热小区47个,新增供热面积410万平方米,新增入网热用户29765户,完成市政府下达目标任务的102.5%。吉炳伟说,供热供暖项目要严格落实环保要求,积极推进“双替代”及集中供暖工作。
  
  来到平煤神马集团开封东大化工有限公司,吉炳伟一行了解企业重污染天气期间错峰生产情况。吉炳伟希望东大化工统筹安排好生产经营和环境保护工作,在当前良好的生产经营形势下努力实现生态效益、社会效益、经济效益共赢目标。同时,要加快推进东大化工搬迁工作。
  
  移动污染源管控是大气污染防治攻坚战的一项重点工作,我市设置限高架,对大型货运车辆实施限行。在金明大道刘寺转盘,吉炳伟查看了限高架和限行标牌安装情况,指出要加大关于城市货运车辆限行的宣传力度,赢得群众对大气污染防治工作的理解和支持,要抓紧安装禁行、限行路标等设施,市公安等部门要加强联合执法,通过严看硬守,强化移动源污染管控。
  
  硬起手腕管理渣土车,是大气污染防治的关键。吉炳伟一行还来到市城管局顺达建筑垃圾处置有限公司,了解渣土车管理情况。吉炳伟强调,要坚决打击渣土车非法营运行为,市城管、交通、公安等部门要进一步加强夜查、晨查和联合执法,加大对黑渣土车偷运等行为的打击力度,让城市远离扬尘污染,切实改善我市大气环境质量,共同呵护碧水蓝天。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: