吉炳伟调研创文和创卫巩固工作
  发布时间:2017-07-17  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月16日上午,市委书记吉炳伟先后来到龙亭区、顺河回族区、鼓楼区,就创文和创卫巩固工作进行调研。吉炳伟强调,当前创文和创卫巩固工作进入了最关键的时期,市四大班子领导和各部门、各县区都要进一步增强责任感和使命感,严格落实创建工作责任,着力在精细化上下功夫,进一步在全市营造浓厚的创建氛围,坚决打赢创文攻坚战。
  
  市委常委、宣传部部长王载飞,市委常委、市委秘书长付磊,市委常务副秘书长张栋梁以及市督查、文明办、公安、城管、住建、爱卫办、创文督导组相关负责人参加调研。
  
  吉炳伟一行首先来到龙亭区九鼎东路和文昌苑小区,与基层干部、社区群众、派驻工作队队员、志愿者等亲切交谈,仔细查看创文和创卫巩固工作情况。“卫生好多啦!”“环境好多啦!”……创文和创卫巩固工作成效从小区群众言谈中自然流露出来。九鼎东路以前路面坑洼不平,雨天积水严重,晴天车辆一过,尘土满天飞。午朝门办事处筹措专项资金对九鼎东路进行彻底改造,拆除违法建设,重新铺设街道路面,重新整修墙面,增加路灯,增加环卫设施,加大创文和创卫巩固宣传力度,打造成了创文示范点。文昌苑小区借助创文和创卫巩固工作的东风,争取财力、物力,铺路、粉刷墙面、更换垃圾桶、清理化粪池,现在小区面貌焕然一新。吉炳伟对这里的创文和创卫巩固工作给予充分肯定,对“街长制”“楼长制”“便民贴吧”等创新做法给予点赞。吉炳伟指出,把基层群众的积极性充分调动起来,创文和创卫巩固工作就有了坚实群众基础。环境卫生要坚决避免好一阵、坏一阵的现象,要持续把清洁优美的环境保持下去。要对照创文和创卫巩固工作标准,一项一项把工作做细,下真功、干细活,发扬成绩、补齐短板。
  
  走进龙亭区文兴苑小区,吉炳伟实地查看这里的创建工作开展情况,指出了这里的创建氛围不够浓厚、创建动员力度不够、单元楼道内墙面张贴有小广告、地面有垃圾等问题。吉炳伟当即对分包北书店办事处的市领导和分包社区的龙亭区有关负责同志作出指示,要求加大督导力度,在一周内将文兴苑小区存在的问题整改到位。
  
  在北顺城街,吉炳伟一行沿着城墙行走,一路查看创建氛围营造、基础设施改善等工作推进情况,并走进中华社区,了解社区党群综合服务中心运行情况和社区居民文化活动开展情况。吉炳伟指出,顺河回族区和鼓楼区要紧密配合,凝聚工作合力,加快工作进度,进一步提高沿街群众参与创建的热情,强力推进拆违集中整治,切实实现创建为民、创建惠民。
  
  鼓楼区鹁鸽市街改造工程先后投入400多万元,仅用1个多月街道就实现了旧貌换新颜。在这里,吉炳伟通过与鹁鸽市街的商户和居民拉家常,征求他们对创文和创卫巩固工作的意见和建议。吉炳伟指出,鼓楼区为全市创文工作做出了榜样,成绩值得充分肯定,今后要再接再厉,再创佳绩。开封是历史文化名城,在已经取得成绩的基础上,要进一步把创文与街景整治、历史文化街区保护开发结合起来,把开封厚重的历史文化在创文中多形式、多角度、多层面体现出来,突出开封创建全国文明城市的鲜明特色,提升城市品位,建设魅力开封。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com