开封市志愿者积极参与世界献血日主题宣传活动
  发布时间:2017-06-15  字体大小 【 】  浏览次数 :

  6月14日,开封市中心血站在三毛时代购物广场前举办了“6.14”世界献血者日主题宣传活动。市中心血站、市疾控中心、鼓楼区地税局等多家单位参与开展“6.14”世界无偿献血者日宣传活动,大家用志愿服务这一方式向无偿献血者致敬。


     
  一大早,志愿者们穿着统一服装来到活动现场,为献血者端上一杯热水、捧上一块面包,积极对献血群众进行服务,同时向过往市民发放献血知识宣传资料,进行广泛宣传。志愿者们用一杯水、一份微笑、一声问候、一句嘱咐热忱感召着每一位献血者。来自鼓楼区地税局的志愿者翟振亚不仅积极参与活动,还身体力行参加献血。翟振亚告诉记者,这是他第10次参与献血,献血无论对别人还是自己都有帮助,一人献血,全家受益。
  
  近年来,在市卫计委的正确领导下,经过开封市中心血站所有职工的艰苦努力,以及广大无私奉献的献血者的支持,开封市无偿献血事业不断进步,临床供血已增加至年供血量近30吨,挽救了数以万计的患者的生命,确保了用血患者的安全。今年是我市连续9届被评为“全国无偿献血先进城市”。
     
  在当天的世界献血者日活动中,献血者络绎不绝,仅当天献血量就近50000ml,大家用实际行动谱写着人间有爱的文明氛围。正是有了开封市群众对献血事业的大力支持,才有了千千万万无偿献血志愿者爱心义举,众多遭遇不幸的患者才迎来新生,创造一个个生命的奇迹。
  
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com