侯红调研产业结构调整和转型升级等工作
  发布时间:2018-07-04  字体大小 【 】  浏览次数 :
  围绕贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,7月3日,冒着炎炎烈日,市委书记侯红用一天时间,就我市产业结构调整和转型升级等工作深入进行调研。侯红强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,抓结构调整挖潜力,抓转型发展增动力,抓深化改革添活力,推动质量变革、效率变革、动力变革,建设现代化经济体系,以党的建设高质量推动经济发展高质量,在新时代谱写中原更加出彩开封篇章。


  当日,侯红一行走进启源研究院,与科技创新企业负责人座谈。侯红指出,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是引领发展的第一动力。要培育一批创新型人才团队,建设一批科技研发机构和平台,形成一批重大科技专项,实施一批可产业化可落地的项目。要从政策、资金、环境等方面大力支持科技创新,大力推进人才创新创业服务综合体建设。随后,侯红察看了河南能源化工集团重型装备有限公司液压项目建设、中联重科大马力拖拉机生产线建设、奇瑞汽车新车型生产线运行等情况,并到开封炭素有限公司、朗瑞机械有限公司、申华工业园、中电投开封分公司、迪尔空分等地察看,了解企业结构调整、转型升级、科技研发、生产销售等情况。一路走来,想企业所想,解企业所需,侯红强调,要抓好产能、产业、产品三大结构调整,推进绿色、技术、智能三大改造,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化迈进,优环境、降成本、破难题,走出一条高质量发展路子。侯红还来到顺河回族区化建社区“邻里春风”党群服务中心调研,指出要把推动社会治理重心向基层下移,把基层党建和基层社会治理紧密结合起来。
  侯红在调研中强调,要把准高质量发展的主攻方向,通过优化产业结构、城乡结构、区域结构,推进经济结构战略性调整。要激活高质量发展的第一动力,通过抓好创新载体、壮大创新主体、完善创新机制、建设人才强市,来实现创新发展、转型升级。要走好高质量发展的必由之路,通过扎实推进机构改革、深化“放管服”改革、推进国有企业改革、促进民营经济健康发展,来实现深化改革;通过提升开放通道优势、开放平台优势、优化营商环境,来实现扩大开放。要补齐高质量发展的突出短板,通过提升政治站位、用好重大机遇、解决突出问题,打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。
  市委常委、市委秘书长付磊,市委常委、组织部部长刘汉征,副市长孙晓红,市政府党组成员徐强,市委常务副秘书长张栋梁参加调研。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: