2018孔子诞辰纪念大典在珠玑巷孔子像广场举行
  发布时间:2018-09-30   字体大小  【 】   浏览次数 :
  9月28日是孔子诞辰2569年。这一天上午,由市关心下一代工作委员会(简称:市关工委)主办、市客家联合会、顺河区教文体局、鼓楼区教文体局、市溢彩文化艺术团、市木铎书院等单位联合协办的孔子诞辰纪念大典在珠玑巷孔子像广场举行,来自我市汴京路小学和复兴街小学的100多位小学生和社会各界人士300多人现场参加了纪念活动。
  


  大典活动开始后,在市关工委茹建国等几位常务副主任的带领下,部分孔子后裔以及社会各界人士纷纷向孔子像四鞠躬,并敬献花篮,以表示对先贤孔子的敬仰之心。随后,我市朗诵艺术家闻见、贺捷新、王东方、李云龙、张荃等依次登场,分别朗诵了《诗经·蒹葭》和我市著名诗人孔令更创作的诗歌《木铎之音》,引得现场掌声雷动。在之后的开笔礼环节,市关工委茹建国等几位常务副主任以及部分孔子后裔为现场100多位小学生眉心点朱砂,为孩子们启智。市关工委常务副主任、书法家李旺枝还现场教授小学生们书写大大的“人”字,并亲手指导小学生们正确使用毛笔。大典活动结束后,现场100多位小学生还在龙亭区午朝门派出所民警的引领下,参观了在珠玑巷新落成的禁毒宣传馆,让孩子们接受了一次生动的禁毒知识教育。
  
  2018孔子诞辰纪念大典总策划、著名诗人孔令更在接受记者采访时表示,这已经是我市第二次在珠玑巷孔子像广场举办纪念孔子诞辰大典活动,得到了社会各界的广泛支持,也突出了我市作为历史文化名城所蕴含的深厚文化内涵。希望今后此项活动能够继续做下去,让更多的孩子和社会各界人士接受优秀传统文化的教育,为我市创建国家级文明城市作出贡献。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: