全市创文集中整治周竞赛考评第十期考评活动举行
  发布时间:2017-09-18  字体大小 【 】  浏览次数 :
  9月15日下午,全市创文集中整治周竞赛考评第十期考评活动举行。市委书记吉炳伟参加考评活动并强调,全市上下要切实担当尽责,全力以赴扎实做好创建全国文明城市各项工作,以实实在在的创建成果,以优异的创文成绩,向党的十九大献礼,迎接中国开封第35届菊花文化节,回报开封人民群众。


  
  市领导侯红、黄道功、秦保强、王载飞、朱丽萍、张扬、张松文、牛春堡、徐强、贺全营、郑中华、赵洁等参加考评活动。
  
  经过考评打分,祥符区获得一等奖,城乡一体化示范区、禹王台区获得二等奖,鼓楼区、龙亭区获得三等奖,一、二、三等奖分别奖励30万元、20万元、10万元,被颁发流动红旗;顺河回族区获得最后一名,受到通报批评。本期考评对市直单位和驻汴单位创文工作进行了考评打分,对得分前三名的市教育局、市行政服务中心、市卫计委提出全市通报表扬,颁发流动红旗,对得分后三名的市交通运输局、市市场发展局、郑徐高铁开封北站进行通报批评。吉炳伟为先进单位颁发了流动红旗。
  
  当日,吉炳伟一行首先来到城乡一体化示范区宝津楼广场、禹王台区开封火车站广场、祥符区世纪广场、顺河回族区古城体育公园广场、鼓楼区鼓楼广场、龙亭区珠玑巷广场等地,对创文工作进行实地观摩。
  
  在随后召开的点评会上,吉炳伟作了重要讲话,就全市凝心聚力打好创文攻坚战提出了“五个持续”的要求:
  
  一是持续坚定必胜信心。全市创文工作启动以来特别是今年进入攻坚阶段以来,各级各部门认真落实市委、市政府部署,万众一心、攻坚克难,全力以赴推进工作,掀起一轮又一轮创建热潮,取得了阶段性成效。当前我们要以更大的决心、更强的斗志,发扬连续作战的作风,善始善终、善作善成,坚决打赢这场创文攻坚战、决胜战。
  
  二是持续抓实工作重点。细节决定成败,要精益求精做好创建全国文明城市“点线面”三个方面工作,“点”上抓好精准对标,“线”上抓好沿线治理,“面”上抓好城市大环境。通过创文工作进一步提升城市管理水平,提高市民文明素养。全市各级各部门要通过创文展示出最佳状态,把开封最美的方方面面都呈现出来,充分展示出3年来各方面的创建成效。
  
  三是持续推动全民创建。创建全国文明城市的根本宗旨是利民惠民,改善人居环境,提高群众幸福指数。创建全国文明城市是全市人民共同的事,必须全社会动员,共同发力。要向全市发出创文倡议书,把各行各业都动员起来、把基层社区都动员起来、把市民群众和志愿者都动员起来,形成人人响应创文、支持创文、参与创文的浓厚氛围。
  
  四是持续强化督查问责。市级领导干部要继续以上率下,每天带队到分包的办事处、社区巡查督导。各位副市长要按照职责分工,每天带队巡查督导各自分管和联系单位的创建工作,现场研究问题、现场督促整改。各区区委书记、区长要每天带领区四大班子不间断对辖区巡查督导,发现问题立即整改。市直各部门、各有关单位“一把手”也要带领班子成员对专项创建工作进行督导检查,查漏补缺、完善提升。市委市政府督查局要会同市创文办,按照创建责任清单,进行不间断督导检查,现场督办。对责任不落实、组织不力和整改不到位以及相互推诿扯皮的,发现一起、问责一起。
  
  五是持续加强组织协调。市创文办要加强工作调度,每天召开创文工作例会,了解当天进展情况,研究解决存在问题,协调统一行动。各区、各单位都要自觉服从工作大局、强化组织纪律观念,服从调动和指挥,及时应对处置各类问题,努力确保创文目标如期实现,向省委和全市人民交上一份满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
  市长侯红主持点评会并就贯彻落实会议精神、进一步做好创文工作提出要求。市委副书记、统战部部长黄道功就做好下一步创文工作作出具体安排部署。市委常委、常务副市长秦保强通报了市直单位和驻汴单位周竞赛考评结果。市委常委、宣传部部长王载飞通报了六区周竞赛考评结果。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: