两千余只鹤科鸟类惊现开封自然保护区
  发布时间:2018-01-31  字体大小 【 】  浏览次数 :
  记者1月29日从市野生动物保护站获悉,该站工作人员于1月24日在我市柳园口省级湿地自然保护区观测到两千余只鹤科鸟类,均属于国家二级重点保护动物。
  
  据介绍,当日下午,该站工作人员在保护区例行巡护并进行野生动物疫源疫病监测时,忽然发现保护区某区域集中出现大批鹤科鸟类,而且分为两个大群。经清点鉴定,西边的大群为白枕鹤,有1200余只,东边的小群为灰鹤,有800余只。
     


  该站站长王松林说,鹤类早在去年11月底就已迁入我市保护区越冬,此前分别发现两批次,但只有几十只和300余只,而且分布在不同的区域。这次观测到的鹤类数量为近两年来最大的一次,也是今冬以来最大的一次,更是两个种群首次同时大规模集中出现在同一区域。
  
  现在正是候鸟在我市保护区越冬的关键季节,该站呼吁广大保护区群众积极履行公民责任,主动加入到保护野生动物和维护生态环境的行列中来,尽量不要干扰鹤类的正常活动。该站也将联合市森林公安加强对保护区候鸟的联合巡护工作,加大对保护区的巡查力度,保障候鸟在我市安全越冬。如若发现滥捕乱猎和破坏保护区生态环境的违法行为,希望广大民众及时拨打保护区热线电话和报警电话。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: