侯红调研环保攻坚暨破解民生“八需八难”之清洁难
  发布时间:2018-09-12   字体大小  【 】   浏览次数 :
  9月11日,市委书记侯红就环保攻坚暨破解民生“八需八难”之清洁难工作开展调研,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国、全省生态环境保护大会精神,强化生态文明建设的政治责任,以抓绿色发展引领高质量发展。要主动适应严的标准、严的要求,让严成为自觉、成为习惯,拉高工作标杆,以高质量的环境治理和美好的生态环境造福人民。


  侯红一行先后来到市建筑垃圾管理处、柳池饮用水水源地、龙亭区柳园口乡王周庄村、龙亭区北郊乡政府门前开柳路段、仁和屯污水处理泵站、药厂河泵站、马家河泵站等地,现场察看渣土车管理、扬尘防控、水源地保护、环卫作业、一体化污水处理站污水处理、黑臭水体整治、赵口总干渠引水渠建设等情况,并听取有关工作情况汇报。
  侯红指出,市攻坚办、市控尘办、市渣土办要联合开展建筑垃圾集中整治清理行动,建立健全建筑垃圾长效监管机制,促进建筑垃圾再生利用。要统筹谋划、整体推进饮用水水源地基础设施建设,推进饮用水水源地生态廊道建设,切实把中央环保督察“回头看”交办的问题整改落实到位。要科学合理设置城区垃圾中转站,加快建设环卫智慧指挥调度平台,尽快实现垃圾收集、处理一体化。要把一体化污水处理设备建设与街旁环保宣传基地建设结合起来。黑臭水体整治工作时间紧、要求严、任务重,要坚持治标与治本相结合,各区各部门要紧密衔接、凝聚合力,逐一破解工作推进中遇到的困难和问题,倒排完成黑臭水体整治任务的时间节点,把工作进度尽量往前赶,市委市政府督查局要加大督导力度,确保工作顺利推进。要坚持横向到边、纵向到底,进一步巩固全域禁煤成果。要推动破解民生“八需八难”之清洁难工作项目化,找准工作的具体载体和抓手。要切实充分发挥新闻媒体的舆论监督引导作用,加大对环保问题的曝光力度,大力营造“人人关心环保、人人参与环保”的浓厚氛围,保持高压态势,严厉打击各类环境违法行为。
  市委常委、市委秘书长付磊,市委常务副秘书长张栋梁参加调研。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: