黄河正式进入汛期
  发布时间:2020-07-03   字体大小 【

 

  据新华社郑州7月2日电(记者宋晓东) 记者从水利部黄河水利委员会水旱灾害防御局了解到,自7月1日起,黄河正式进入汛期,小浪底水库已按照要求降至汛限水位以下运行。

 

  据介绍,黄河每年四汛,分别为伏汛、秋汛、凌汛、桃汛。按照规定,7月1日至10月31日为黄河伏秋汛期,其中7月1日至8月31日为前汛期、9月1日至10月31日为后汛期。

 

  据前期水文气象预测预报,今年汛期我国气候形势复杂,气候状态总体偏差,降水总体呈“南北多、中间少”的空间分布,极端天气气候事件可能多发频发,部分地区可能出现旱涝并存、旱涝急转现象。黄河流域汛期降水偏多,黄河上中游地区出现暴雨洪水的可能性大,可能有较重汛情。

 

  上图为6月30日拍摄的黄河济南段泺口黄河铁路大桥附近的河面(无人机照片)。

来源:新华社  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: