侯红就中央环保督察“回头看”交办问题整改进行带案督办
  发布时间:2018-06-21  字体大小 【 】  浏览次数 :
  6月20日,市委书记侯红来到尉氏县,就中央环保督察“回头看”交办问题整改进行带案督办。侯红强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先,推动绿色发展,坚决扛牢生态文明建设重大政治责任,按照中央环保督察“回头看”提出的整改要求,扎扎实实打好打赢污染防治攻坚战。


  侯红走进位于尉氏县洧川镇的河南省中阳金属有限公司、开封福英机械设备防腐有限公司等企业,以及位于大营镇的河南金盛达国际建材产业园等地,仔细察看企业环保问题整改情况,“一竿子插到底”直达病灶,对中央环保督察“回头看”交办问题整改提出明确要求,推动交办问题整改落实到位。
  侯红指出,企业要切实承担起环境保护的主体责任,依法依规从事生产经营活动,切实增强社会责任感,对企业周边群众和企业员工身体健康承担应有的责任。要转变发展理念,舍得在环保上投入,推动绿色、技术、智能“三大改造”,增强绿色竞争力,为企业赢得长远发展空间。全市各级党委政府要强化“党政同责、一岗双责”,层层传导压力,切实把环保责任扛在肩上。
  侯红强调,对中央环保督察“回头看”交办问题整改,政治站位要更高,解决好群众反映突出的环保问题,是贯彻落实习近平生态文明思想和党中央决策部署的重要举措。标准要求要更严,对标新时代环保新要求新标准。监管手腕要更硬,对中央环保督察“回头看”交办问题从严从实彻底整改到位。要尊重老百姓的环保诉求,正确对待、认真受理老百姓的环保投诉,良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,要坚持生态惠民、生态利民、生态为民,激发群众参与环保的主动性和积极性。要紧盯问题清单真整改,杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,确保中央环保督察“回头看”交办问题整改不折不扣落到实处。
  市委常委、市委秘书长付磊,开封文化艺术职业学院党委书记、尉氏县委书记任洪河,市委常务副秘书长张栋梁参加带案督办活动。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: