侯红在鼓楼区和祥符区调研
  发布时间:2018-01-22  字体大小 【 】  浏览次数 :
  1月19日上午,市委书记侯红来到鼓楼区、祥符区,就推进乡村振兴战略、农村土地征收改革、集体经营性建设用地入市改革、宅基地制度改革以及开港大道建设等进行调研。侯红强调,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入实施乡村振兴战略,谱写新时代开封乡村全面振兴新篇章。
  


  侯红一行首先来到鼓楼区仙人庄办事处余店民俗村、仙人庄社区河南建筑数字化产业园项目、茶庵社区众旺园林项目,深入了解乡村旅游、休闲观光等产业发展情况。随后,侯红走进朱仙镇老饭店村、小店王村,仔细察看农村产业发展、基层党建等情况。在朱仙镇岳飞像广场等地,侯红听取了岳飞像广场改造提升工程和朱仙镇“一河八景”规划建设情况汇报。途经西姜寨乡,侯红走进西姜寨乡退伍军人活动中心,与退伍老兵亲切交谈,鼓励他们为国防教育普及积极贡献力量。
     
  侯红指出,实施乡村振兴战略是一项系统工程,要全力推动农村公共基础设施建设,促进农村基础设施建设提档升级。要最大限度保障农民群众利益,充分调动农民群众参与农村土地征收改革、集体经营性建设用地入市改革、宅基地制度改革的积极性。要因地制宜找准农村产业发展定位,积极培育新型农业经营主体,延伸农村产业经营链条,构建农村一二三产业融合发展体系。要建立符合市场经济要求的集体经济运行机制,壮大农村集体经济,确保集体资产保值增值,确保农民受益。要精准梳理村庄历史文脉,精准提炼特有文化元素,精准确定村庄特色文化定位及建筑风格。要强化乡村振兴的规划引领,着眼长远、注重质量、从容建设,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进。
  
  侯红还来到开港大道建设现场,察看工程进展情况。目前,开港大道主线道路工程基本完成,郑民高速下穿和贾鲁河大桥工程也基本完工。侯红强调,开港大道建设是郑汴一体化深度发展的标志性工程,要确保把开港大道建成经得起历史检验的精品工程。
  
  市领导秦保强、付磊、牛春堡等参加调研。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: