侯红就实体经济发展暨破解民生“八需八难”之就业难开展专题调研
  发布时间:2018-09-18   字体大小  【 】   浏览次数 :
  9月17日下午,市委书记侯红就实体经济发展暨破解民生“八需八难”之就业难开展专题调研,强调要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦高质量就业收入需求,破解就业难。建立健全经济发展与扩大就业联动机制,实现高质量就业与经济增长良性互动,加快产业发展,解决结构性就业矛盾,促进高质量就业。
  当日,侯红一行先后来到开封市中桥预应力设备有限公司、中联重科开封工业园、河南省良益机械制造有限公司、开封悦昇汽车部件有限公司、河南泰丰生物科技有限公司、河南牧宝车居股份有限公司、开封康诺药业有限公司等工业类企业,走进企业生产车间,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的生产经营、科技研发、市场拓展、用工及人才引进等情况。


  侯红在调研中指出,要立足我市产业基础和比较优势,着力打造“4+3+3”产业集群,推进传统产业优化升级,大力发展新兴产业,打造开封的百千亿产业集群,催生更多优质就业岗位。要深入推进传统产业“三大改造”,通过技术化改造提升产品质量和生产效率,通过绿色化改造拉长产业链条,通过智能化改造实现传统动能和新动能双轮驱动、接续转换。着力引导产业链完善融合,推动产业连片集聚,加大政策扶持、要素保障,让传统产业焕发新生机。要更加重视招引外资企业,通过引进外资提升产业结构层次;更加重视鼓励本土企业参与国际竞争,引导本土企业进一步解放思想,通过提升经济外向度获得更广阔发展空间。要持续优化营商环境,抓住制度环境、法治环境、人文环境、生态环境等关键点,坚持不懈、久久为功。要加强供需对接,努力实现人才培养、社会需求和高校毕业生就业的良性互动,为企业和劳动者搭建好便捷的对接桥梁。要进一步强化职业教育和技能培训,促进技能培训与产业发展有机融合,大力破解“就业难”“用工难”并存的结构性难题。要全方位提升人才服务保障水平,进一步打造包容、开放、宜居的引才环境。
  市人大常委会副主任张志超、市政府党组成员徐强、市委常务副秘书长张栋梁参加调研。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: