市委常委会(扩大)会议召开 打好三大攻坚战
  发布时间:2018-06-12  字体大小 【 】  浏览次数 :
  6月11日上午,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会和在中共中央政治局审议《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》时的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在我省开展大气污染防治执法检查时的讲话精神,研究部署近期我市三大攻坚战的主要任务。市委书记侯红主持会议并强调,全市上下政治站位要更高,责任分工要更明,问题底数要更清,措施落地要更实,能力作风要更强,紧螺丝、拧发条、强责任、压担子,凝聚合力高质量高标准打好三大攻坚战,为奋进新时代、开封更出彩做出更大贡献。 
   


  会议集中督办中央环保督察“回头看”交办的事项,研究了近期环境污染防治攻坚战相关工作;听取安全稳定工作情况汇报,研究了近期防范化解重大风险攻坚战相关工作。
  就进一步打好三大攻坚战,会议指出,一是政治站位要更高。增强政治敏感性,体现出政治意识,从讲政治的角度看待和解决工作中存在的问题。二是责任分工要更明。压实主体责任。全市各级党委、政府要扛起主体责任,做到守土有责、守土尽责。在生态环境保护工作中,要强化“党政同责”和“一岗双责”。在信访工作中,全市各级各部门主要领导同志要带头接访,解决群众反映的合理诉求。要压实分包责任。对于中央环保督察“回头看”交办的问题,我市已明确市级党政领导分包县区进行“带案督办”,帮助县区化解矛盾、解决难题。要压实部门责任。我市已成立中央环保督察“回头看”整改工作领导小组,各成员单位要各负其责、各司其职。在安全稳定方面,各部门要切实担负起稳控责任。同时,要落实好环境保护企业主体责任,推动企业依法生产、达标排放。三是问题底数要更清。对重点隐患、重点区域、重点人、重点交办案件、中央环保督察组交办问题清单,做到心中有数。四是措施落地要更实。抓好机制落实,做到集中精力,坚持亲力亲为,做好宣传报道。五是能力作风要更强。进一步加强作风建设,增强科学发展、驾驭风险、群众工作、狠抓落实等本领。
  会议强调,要按照市委今年“贯穿一主线一保障,确保两稳定,打好三攻坚,抓实五突破”工作布局,抓好近期各项重点工作。关于“贯穿一主线一保障”,要把习近平总书记在开封调研指导工作时提出的“深学细照笃行焦裕禄精神”、县域发展“三起来”、基层组织建设“三结合”等重要指示精神落实落细,作为工作的总纲,要精心实施基层党建强力计划,深入推进全面从严治党。关于“确保两稳定”,要确保经济运行平稳,推进重点项目建设,做好经济运行宏观调控,推进招商引资项目落地,推进重点民生项目和实事;要确保社会大局和谐稳定,在安全稳定工作上责任不松、手腕不软、力度不减。关于“打好三攻坚”,要以高度政治责任感坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。关于“抓实五突破”,要有抓落实的载体,沉下去发现问题、静下来研究政策、出真招破解难题。要深入推进产业补短板工作;推进百城建设提质工程暨文明城市创建;推进破解民生“八需八难”往深处走、往实处做;扎实开展新时代改革创新工作;持之以恒、久久为功抓好优化营商环境工作。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: