市政协十二届一次会议隆重开幕
  发布时间:2018-09-26   字体大小  【 】   浏览次数 :
  为新时代开封更加出彩凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量
  
  市政协十二届一次会议隆重开幕
  
  焦跃进作常委会工作报告 侯红高建军等到会祝贺
  
  秦保强代表中共开封市委作重要讲话  赵洁主持大会

  
  
    9月25日上午,中国人民政治协商会议第十二届开封市委员会第一次会议在东京艺术中心隆重开幕。
  


  9月的开封,秋高气爽,丹桂飘香。在东京艺术中心内,主席台正中悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧,整个会场庄严肃穆。
  
  市政协十二届一次会议主席团常务主席赵洁主持开幕大会。
  
  大会主席团常务主席焦跃进、刘俊杰、赵洁、苏国志、张晖、苗琛、刘海潮、邢广华、刘述荣、张志刚、张绍庆在主席台前排就座。
  
  市委书记侯红,市委副书记、市长高建军,市委副书记、统战部部长秦保强,市人大常委会主任阎红心,及王载飞、刘银生、卢志军、刘汉征、蔡松涛、宗家邦、朱丽萍、孙继刚、张志超、高继海、王文娟、高宏勋、马璞、张松文、徐强、贺全营、郑中华、谷昌豪、周保平、宋志敏、陈灿、崔瑜等到会祝贺并在主席台就座。
  
  往届市政协主席刘福兴、顾俊,驻汴全国政协委员、河南大学校长宋纯鹏,十一届市政协副主席陈传智、陶书杰、蒋忠仆、翟中州、马同森、王树强、刘震、申亚平应邀在主席台就座。驻汴省政协委员应邀参加大会。
  
  市政协十二届一次会议应到委员392人,实到375人,符合规定人数。
  
  
  10时,赵洁宣布大会开幕。全体委员起立,高唱中华人民共和国国歌。
  
  十一届市政协主席焦跃进作政协第十一届开封市委员会常务委员会工作报告。他说,四年来,在中共开封市委的坚强领导下,在决胜全面小康、加快建设“四个开封”的生动实践中,十一届市政协坚守初心、砥砺前行,续写了浓墨重彩的新篇章。一是始终坚定正确的政治方向,坚定“主心骨”、筑牢“压舱石”,不断夯实共同奋斗的思想政治基础。二是始终坚持围绕中心服务大局,用好“话语权”、发出“好声音”,聚焦经济社会发展协商议政,合力唱响加快建设“四个开封”的最美和声。三是始终坚持以问题为导向,发扬“啄木鸟”精神、把握“协商式监督”内涵,不断提升民主监督水平,促进市委市政府决策部署落地生效。四是始终坚持以人民为中心,深入“把脉问诊”、破解“八需八难”,持续助力脱贫攻坚战,推动改革发展成果更多惠及百姓。五是始终坚持大团结大联合,架好“连心桥”、汇聚“正能量”,调动一切积极因素,凝聚一切积极力量,营造民主和谐共谋发展的良好氛围。六是始终坚持突出党建引领作用,练好“基本功”、注入“新动力”,积极探索政协工作的新思路新载体,驰而不息加强政协自身建设。
  
  焦跃进总结说,四年来,十一届市政协不断深化对人民政协事业发展规律的认识,拓展了政协工作的新领域、新空间,取得了新成效、积累了新经验,主要有以下六个方面的深刻体会:必须加强党的领导,维护核心忠诚履职;必须主动融入大局,围绕中心精准履职;必须彰显团结民主,凝心聚力和谐履职;必须坚持人民至上,牢记宗旨为民履职;必须坚持与时俱进,继承探索创新履职;必须发挥委员作用,永葆活力激情履职。
  
  焦跃进说,未来五年,是我市决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代开封更加出彩新篇章的关键时期,也是人民政协继往开来、大有作为的重要时期。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,携手新时代、贯彻新思想、把握新定位、落实新部署,为新时代开封更加出彩凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。一是携手新时代,凝聚“更加出彩”广泛合力。二是展现新作为,奋力助推高质量发展。三是回应新期盼,倾力服务民生福祉改善。四是开拓新境界,争当“更加出彩”践行者。五是落实新要求,不断深化协商民主建设。六是塑造新形象,持续推进政协自身建设。
  
  焦跃进最后说,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共开封市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,汇聚正能量、画好同心圆,奋力开创我市人民政协事业新局面,为决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代开封更加出彩新篇章而不懈奋斗!
  
  
  十一届市政协副主席刘俊杰代表政协第十一届开封市委员会常务委员会作提案工作情况的报告。
  
  秦保强代表中共开封市委在会上作重要讲话。秦保强充分肯定了市政协为巩固和扩大新时期爱国统一战线,助推决胜全面小康、加快建设“四个开封”所做的突出贡献。他指出,四年来,市政协紧紧围绕市委、市政府决策部署,全面履行政协各项职能,在服务重点工作上尽职尽责,在助推改革发展上献计献策,在促进民生幸福上善作善为,在维护团结和谐上聚力聚智,用好人民赋予的“话语权”,扩大团结民主的“朋友圈”,画出民心所向的“同心圆”,同时深入把握新时期政协工作特点和规律,形成了一批叫得响、立得住、推得开的工作创新,在全省有位置、有影响、有特色。他代表市委对新一届政协提出希望:一是更加自觉地坚持党的领导,在坚定政治方向上凝聚更大共识;二是更加自觉地服务发展大局,在开封更加出彩中担当更大责任;三是更加自觉地加强党的建设,在提升履职质量上取得更大成效。
  
  最后,秦保强说,新时代属于每一个人,要幸福就要奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共开封市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心筑梦、携手奋斗,为新时代开封更加出彩、再放异彩作出新的更大贡献!

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: