高建军在参加杞县代表团审议时强调先行先试推进“五大改革”
  发布时间:2018-09-29   字体大小  【 】   浏览次数 :
  9月28日下午,市领导高建军、于吉良等与出席市十五届人大一次会议的杞县代表团代表一起,认真审议政府工作报告和市人大常委会工作报告、法检两院工作报告等。
  


  
  宗家桢、栗克难、杨卫东、宋钧声等代表先后在审议中发言。大家一致认为,政府工作报告站位高、思路清、措施实,既实事求是总结过去四年多的工作,客观准确分析了存在的问题,又提出了今后五年的目标任务和2018年的工作安排。市人大常委会工作报告和法检两院工作报告文字精练、内容求实,对推动我市民主法治建设和经济社会和谐发展有着积极的作用。各位代表还就高质量发展、大力发展教育、深入推进“三块地”改革、促进产城融合等方面提出了意见和建议。市长高建军认真听取代表发言,就具体问题与代表们开展深入交流,对各项报告给予高度评价,对各位代表依法履职、服务发展提出的真知灼见表示感谢。
  
  高建军对近年来杞县发展取得的成就给予充分肯定。他说,开封整体实力的壮大,杞县作出了很大贡献。下一步,杞县要站在全国、全省、全市的大格局中切实找准自身的发展定位和发展路径,按照“贯穿一主线一保障,确保两稳定,打好三攻坚,抓实五突破”的工作布局抓落实、强保障、搞服务,突出重点,精准施策,在打好“三大攻坚战”、做好各项底线工作的基础上,先行先试推进土地利用综合改革、国有资本监管改革、“放管服”改革、人才体制改革、普惠金融试验区改革等“五大改革”,高质量完成各项目标任务,全面提升经济社会发展的质量和水平。深入实施乡村振兴战略,促进一二三产业融合发展,同时招引有品牌、有实力的龙头企业,做大做强农产品加工业;围绕重点领域,扩大有效投资,拿出五年规划、三年行动计划和年度工作方案,推进项目建设;着力破解民生“八需八难”,让群众有更多获得感、幸福感。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: