开封市2017年烈士纪念日公祭烈士活动举行
  发布时间:2017-10-01  字体大小 【 】  浏览次数 :
  

    不朽功勋彪炳史册,红色记忆永不磨灭。9月30日,全国迎来第四个烈士纪念日。当日上午,开封市2017年烈士纪念日公祭烈士活动在市烈士陵园举行,深切缅怀为了国家富强、民族振兴、人民幸福而流血牺牲、无私奉献的革命先烈。
  
  吉炳伟、侯红、黄道功、阎红心、秦保强、王新军、王载飞、刘银生、付磊、卢志军、何伟、金建忠、张松文、申亚平等开封市军地领导,与各界代表一起,参加向烈士纪念碑敬献花篮仪式。向烈士纪念碑敬献花篮仪式由市委副书记、统战部部长黄道功主持。
  
  凛然英雄气,激荡天地间。苍松翠柏掩映下的开封市烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑巍然矗立,纪念碑基座上整齐摆放着黄色菊花,寄托着对革命烈士的无限怀念之情。2000多名各界代表手持鲜花,列队肃立,他们中有烈属、老战士代表,有社会各界干部群众,有风华正茂的青年学生和少年儿童,有英姿勃发的驻汴部队官兵代表。
  
  主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼后,宣布烈士公祭活动开始;随着号令,礼兵迈着铿锵有力的步伐在纪念碑两侧就位后,现场奏响了雄壮的《义勇军进行曲》。全体人员脱帽,向烈士默哀。
  
  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,戴着红领巾的少年儿童唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。
  
  方阵前,市委、市人大常委会、市政府、市政协、开封军分区分别敬献的5个花篮一字排开。花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。
  
  伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。
  
  市委书记吉炳伟,市委副书记、市长侯红,市人大常委会主任阎红心,市委常委、开封军分区政委刘银生,市政协副主席申亚平等拾阶登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。明黄的菊花、鲜艳的红掌、芬芳的百合……寄托着深深的思念,承载着美好的祝福。
  
  吉炳伟、侯红、阎红心、刘银生、申亚平迈步上前,整理花篮缎带。接着,吉炳伟、侯红等开封市军地领导缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。
  
  少年儿童和各界群众代表也相继走到烈士纪念碑和烈士墓前,献上手中的鲜花。
  
  巍峨丰碑用热血铸就,前赴后继靠信念支撑。随后,参加烈士纪念日公祭烈士活动的人员还一起在市烈士陵园参观了开封革命烈士事迹陈列馆。大家表示,要发扬光荣传统,传承红色基因,在新的长征路上不忘初心、继续前进,创造无愧于历史的新荣光,书写无愧于时代的新篇章。
  
  今年9月30日是全国第四个烈士纪念日。当日上午,尉氏县在该县烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,表达全县人民的深切悼念和无限敬仰之情。
  
  秋日的烈士陵园松柏苍翠,幽静典雅。9时整,在庄严肃穆的气氛中,公祭活动正式开始,全场高唱国歌。随后,全场肃立,共同为烈士默哀,寄托无尽哀思。默哀毕,少先队员齐声高唱《我们是共产主义接班人》,抒发继承和发扬革命优良传统的雄心壮志,童稚的声音回荡在广场上空。巍巍青山埋忠骨,朵朵鲜花祭英灵。公祭活动结束后,全体人员依次到该县烈士陵园展厅参观,缅怀先烈精神。
  
  又讯 9月30日是全国第四个烈士纪念日。当日10时,杞县四大班子领导,以及来自该县各条战线上的300余名干部群众代表,在杞县水东烈士陵园举行公祭活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。
  
  活动现场庄严肃穆。参加公祭的全体人员首先合唱了国歌,随后向烈士默哀;少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,并向烈士纪念碑敬献花篮和鲜花。
  
  活动结束后,该县干部群众纷纷表示,要继承革命先烈的优良传统,不忘初心,务实重干,助推全县经济社会健康快速发展。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: