吉炳伟调研脱贫攻坚和百城建设提质工程
  发布时间:2017-10-30  字体大小 【 】  浏览次数 :
  10月28日,市委书记吉炳伟到通许县和尉氏县,分别就脱贫攻坚和百城建设提质工程进行调研。吉炳伟强调,要以学习贯彻落实党的十九大精神为强大动力,深入开展脱贫攻坚,把完成今年脱贫攻坚目标作为硬任务,坚决打赢脱贫攻坚战,保证人民群众在共建共享发展中有更多获得感。围绕以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城“四篇文章”下功夫,全力以赴推进百城建设提质工程。
  
  市委常委、市委秘书长付磊,副市长牛春堡,市委常务副秘书长张栋梁等参加调研。
  
  当日上午,吉炳伟一行来到通许县长智镇匡营村,走进贫困户家中,察看精准扶贫措施落实情况,并与贫困群众说知心话、聊家常事,鼓励大家坚定信心,早日实现脱贫致富。走进因病致贫的68岁贫困户王法廷家中,只见新楼房已建成,屋子里摆放着成袋的已经丰收的花生,王法廷的儿子在威海打工,今年可以顺利脱贫。说起未来打算,王法廷还希望早日实现买小汽车的梦想。匡营村村民潘世峰因残致贫,如今儿子研究生毕业在广州上班,他也在长智一中学生餐厅打工。谈到今年能否脱贫,潘世峰也是信心满满。“感谢党和政府扶贫好政策。”“俺村的道路都修好了,路灯都安装了,今后的日子会越来越好。”……村民对脱贫攻坚工作发自内心的感激。
  
  吉炳伟对匡营村脱贫攻坚工作给予肯定,并指出要着力抓好产业扶贫和金融扶贫工作,将到户增收资金落实到位,在立足本地资源、遵循市场经济规律和群众意愿的基础上,有选择、有重点地发展贫困人口能够受益的产业项目。要抓好贫困人口转移就业工作,增强贫困户的自我“造血”功能,确保有劳动能力和就业愿望的建档立卡贫困户能够获得稳定工资收入,做到脱真贫、真脱贫。
  
  下午,吉炳伟等来到尉氏县,察看了尉氏县北三环水上公园景观提升项目、实验中学项目、人民广场、“四馆两中心”、蓬池公园、文姬楼、第三人民医院综合楼、尉州新天地、北入市口绿化工程等建设情况,听取尉氏县城市规划和百城建设提质工程推进等情况介绍。作为全省百城建设提质工程首批试点,尉氏县精心部署,迅速行动,采取多项措施,加快推进百城建设提质工程,城市建设呈现出来一批新亮点,受到吉炳伟好评。
  
  吉炳伟强调,尉氏县在推进百城建设提质工程过程中,要统筹老城区改造提升和新城区开发建设,把做好以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城“四篇文章”作为具体抓手,注重细节,突出特色,实施精细化管理,全面提升城市建设管理水平。通过一个项目一个项目地抓好贯彻落实,通过描绘好每一笔,尽快让百城建设提质整张蓝图变为美好现实。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: