吉炳伟就创文工作作出指示 集中整治 志在必得
  发布时间:2017-07-03  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月2日上午,市委书记吉炳伟就创建全国文明城市工作作出指示。他强调,创建全国文明城市对历史文化名城、中国优秀旅游城市开封来说意义重大,中央和省里对开封创建全国文明城市寄予厚望,全市上下要坚定信心、查漏补缺、集中整治、志在必得。
  
  吉炳伟指出,我市创建全国文明城市工作时间紧、任务重,进入了最关键的时期。针对工作中存在的问题,从现在开始,要用一个月时间进行集中整治。当前要进一步营造浓厚的创建氛围,提高工作标准,把创文工作、创文标语融入、渗透到方方面面;进一步开展城市大环境整治,精细化开展创文工作;进一步查漏补缺,补齐工作中存在的短板;进一步提高重视程度,从市四大班子领导到各部门、各县区都要进一步提升对创文工作的认识,增强责任感和使命感。
  
  吉炳伟强调,创建全国文明城市,我们有基础、有优势,我们有信心、有能力打好攻坚战。一要强化领导。从现在开始到月底,市四大班子领导和各区要把创文作为中心工作。市四大班子领导中的每一位领导都要包街道、包社区,各区领导也要包街道、包社区,明确各自在创文工作中所担负的职责。二要强化责任。要把该明确的责任明确到位,市创文办要把每个区和市直部门在创文工作中存在的问题列出来。要抓住工作重点和关键环节,把责任一级一级扛起来,把压力一层一层传下去。三要强化整改。市创文办要尽快把创文整改清单下发给各个单位,明确市四大班子领导的清单、职能部门的清单、各区的清单,整改清单要明确完成任务的时间表、责任人。各区也要制定各自的创文整改清单,发给区四大班子领导、各职能部门和社区。四要强化督导。要强化督导组的力量,像督导脱贫攻坚一样督导创文工作。创文整改清单下发后要按照清单每天一督导,该奖励的奖励,该追责的追责。要加大对创文工作的投入,为创文工作提供坚强保障。要强化创建结果运用,严格兑现奖惩。
  
  吉炳伟强调,只要真正动起劲来,一个月内就会使城市面貌发生很大变化。要进一步激发老百姓的创文热情,提升老百姓的创文参与度,增强创文工作的内在动力,全力以赴打赢创文攻坚战。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com