吉炳伟就开封精神文明建设和创文工作作出指示
  发布时间:2017-04-26  字体大小 【 】  浏览次数 :
  市委书记吉炳伟4月22日就我市精神文明建设和创文工作作出指示,指出创建全国文明城市是我市今年的一件大事,市委的态度非常鲜明,就是“背水一战、志在必得”。全市上下要坚定信心,持续加力,要有强烈危机感,必须拿出最强的工作力量,以最好的工作状态、最有力的工作措施,破釜沉舟、众志成城,全力以赴创建全国文明城市。
  
  吉炳伟强调,下一步我市精神文明建设和创文工作要认真落实以下几项措施:一是加强工作力量。在市级层面,大员要上前线,每个区至少由两名市级领导分包,其中一名党政领导、一名人大政协领导。党政领导带领一支工作队负责工作安排,人大政协领导带领一支工作队负责督查。同时,市委组织部要抽调一批后备干部直接充实到社区一线,做到每个社区都有创文帮扶工作队,真正让这些后备干部在急难险重任务面前经历考验。全市各区、各相关单位也要根据工作需要,为创文调配最强的工作力量。二是加大硬件投入。文化、软件是我们的长项,硬件是我们的短板。要通过创文这个载体,加快城市基础设施建设,该投入的地方一定投入到位,抓住当前的黄金施工期,快速推进维修改造等工作。三是加强督查奖惩。全市各级党委政府都要高度重视创文工作,主要领导要深入一线现场指挥调度,实地督导检查,及时协调解决问题。全市各级人大政协要发挥督查主力军作用,借鉴当年我市创建国家卫生城市的做法,分层级带队开展高频度、全覆盖的督导检查。市创文办要进行拉网式、拉单式督导排查。市委市政府督查局要开展专项督查,加大督查通报、媒体曝光、追责问责力度。
  
  全国文明城市称号是对一座城市物质文明、精神文明、政治文明、社会文明和生态文明的综合评价,是当今国内最有价值的城市品牌。我市按照“一年打基础、两年上台阶、三年力争实现目标”的思路,举全市之力,拼搏三年,力争2017年进入全国文明城市行列。我市正深入贯彻落实《开封市创建全国文明城市总体工作方案(2015-2017年)》,凝聚起全市各县区、各单位和社会各界共同创建全国文明城市的强大合力。
  
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com