吉炳伟调研东京大道拓宽提升改造和涧水河工程建设
  发布时间:2017-09-06  字体大小 【 】  浏览次数 :
  9月5日下午,市委书记吉炳伟就东京大道拓宽提升改造和涧水河工程建设进行调研,推动解决工程建设中存在的问题。吉炳伟指出,要强化工作措施,紧扣时间节点,加快建设进度,注重工程质量,打造精品工程,共同迎接中国开封第35届菊花文化节。
  
  市委常委、市委秘书长付磊,副市长牛春堡,城乡一体化示范区管委会主任徐强等参加调研。
  
  吉炳伟一行先后来到天马广场附近涧水河施工现场、黄河大街与东京大道交叉口、东京大道与西环路交叉口、万兴苑东路、西关北街等地察看,了解东京大道拓宽提升改造和涧水河工程建设进展情况,并就解决工程建设中存在的问题提出要求。吉炳伟指出,东京大道拓宽提升改造和涧水河工程建设对于促进我市“一渠六河”建设、推动百城建设提质工程具有重大意义,要进一步提高思想认识,增强责任感、紧迫感,强化时间观念,千方百计加快工程进度。针对工程建设中存在的问题,相关区和部门要认真分析、精准施策、加强协调、形成合力,采取强有力的措施逐一破解,推动东京大道主车道尽快通车,确保东京大道拓宽提升改造和涧水河工程按照计划顺利推进。市委市政府督查局强化督查,每周通报工程建设进度。
  
  东京大道改造提升工程规划道路为东西向城市主路,西起金明大道东至开柳路,全长5400米,规划红线宽度60米,采用双向八车道两块板形式,建设项目占地约306001.30平方米(合459.002亩)。主要建设内容有道路排水、交通信号控制、照明工程、电力排管、绿化、过街天桥工程等。涧水河工程位于东京大道北侧规划绿化带内,西起开封西湖,东至东护城河,是连接老城和新城,向老城区水系和东护城河、黄汴河供水的重要水系工程。该工程全长约7.6公里,绿地景观带宽度约85米,总绿化景观面积约65公顷。涧水河工程设计的主题为“风景文教绿廊——开封的学府路”,设计了1个城市文化景点、3个古城关系节点、6处高校形象景观、8处市民休闲节点,共同构成“1368”的布局结构。该工程是开封水系景观工程建设的又一里程碑,将进一步提升开封“北方水城”的形象。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: