关于加强5月25至29日臭氧轻中度污染管控的紧急通知
  发布时间:2017-05-25  字体大小 【 】  浏览次数 :

各县、区人民政府,市环境攻坚办督察组、市控尘办、市公安局、市工信委、市环保局、市商务局、市工商局、市住建局、市城管局
  为落实省领导指示精神,按照省环境攻坚办《关于加强5月25至29日臭氧轻中度污染管控的紧急通知》(豫环攻坚办〔2017〕145号)要求,现将做好臭氧轻中度污染管控有关事项通知如下:
     一是严格执行管控措施。启动污染管控措施后,市环境攻坚办督察组和各县区政府要对各地臭氧管控工作落实情况开展有针对性的专项督导检查,确保各项管控措施落到实处。
  二是落实网格化臭氧管控工作。大气污染防治监管网格员在原有的工作任务基础上增加臭氧管控工作,确保各项臭氧减排措施落到实处。
  三是要求VOCs涉气企业错时生产。汽车制造等工业涂装企业和书、报刊、包装装潢等包装印刷企业,在高温等不利天气条件下,务必调整生产工艺流程,并在每日上午10时至下午17时实施停产,错时到其他时段生产,尽可能减少高强度阳光照射产生的臭氧污染。
  四是实行喷涂错时作业。要求每天上午8时至下午18时日照强烈期间,禁止进行建筑墙体涂刷装饰、市政道路划线、栏杆喷涂等使用有机溶剂的作业。
  五是加强对VOCs涉气小散乱污企业的排查和取缔工作。各县、区要全面取缔露天和敞开式汽修喷涂作业,禁止午间高温时段所有露天焊接作业。开展汽修企业专项执法检查,严格禁止露天喷漆作业。
  六是调整加油站装卸油时间。除保障民生供应的油品装卸作业外,要求全市所有加油站卸油作业时间调整到每日晚8时至早8时期间。同时,装卸过程不得出现渗漏、滴油等现象,确保加油站、储油库油气回收装置全部稳定运行,对未安装油气回收装置或油气回收装置运行不正常的,依法进行整治。
  七是加强对餐饮业整治力度。加大露天烧烤清零力度,同时,加强对饭店餐饮油烟净化设施安装的督导检查,未安装或未正常使用的一律停业整顿,验收合格方可恢复营业。
  八是城管部门加强人工管控。每日上午11时至下午17时要增加洒水频次,要不间断地实行洒水车、雾炮车同时作业,以降低温度,削弱光化学反应速率,减缓臭氧的产生。
  请各负责单位做好管控期间日报工作,督查日报于每日上午9时前,管控日报于每日17时前报于攻坚办应急组邮箱。
  邮    箱:gjbyjz@163.com
  联 系 人: 刘  路、 刘 兴 炜
  联系电话:23620015、23660118
  
  
  

 
  2017年5月24日
  
  
                           
  
 

分享到: 更多 0
来源:  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com