食在开封,安在心间 携手共创国家食品安全示范城市——致广大市民的一封信
  发布时间:2018-02-11  字体大小 【 】  浏览次数 :

尊敬的市民朋友:
  首先感谢大家对我市食品安全监管工作的关心、支持和参与!
  民以食为天,食以安为先。多年来,开封市委、市政府高度重视食品安全工作,全面落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”指示精神,坚持源头严防、过程严管、风险严控,有力地保障了广大人民群众的饮食安全,全市食品安全总体形势平稳可控、稳中向好。
  食品安全是关乎民心向背的重大政治任务。市委、市政府积极响应党中央、国务院号召和贯彻落实省委、省政府决策部署,全民动员、全民参与、市县同创,举全市之力创建国家食品安全示范城市,这既是对人民群众的庄严承诺,也是巩固和创新食品安全监管的有效载体,更是坚持以人民为中心,关注和改善民生的重要举措。
  我们真诚地希望,广大市民朋友们要以主人翁的姿态积极支持创建工作,谏言献策、热情参与,从我做起、从身边小事做起。比如掌握基本的食品安全常识,到证照齐全的场所就餐、消费,自觉抵制无照无证食品经营。不购买假冒伪劣、过期变质等不安全食品,不轻信和传播食品安全谣言,发现食品安全违法线索,请及时拨打“12331”电话向监管部门投诉举报,维护自身的合法权益和公众的食品安全利益,共同营造“人人关心食品安全,人人维护食品安全”的良好社会氛围。
  市民朋友们,开封是八朝古都、历史文化名城,开封美食让人宛如重见历史的变迁,美食美谈,尽展古城餐饮文化的无限风情。我们殷切的希望您积极行动起来,主动参与到创建国家食品安全示范城市中来,共同构筑食品安全“防火墙”,保障全市500万人民平安福祉和来汴游客的健康和安全。我们坚信,有您的大力支持和积极参与,创建国家食品安全示范城市的目标一定能够实现。
  最后,衷心感谢您对食品安全事业付出的努力!祝愿全市人民健康幸福!
  

 
  开封市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室
  开封市人民政府食品安全委员会办公室
  2018年2月
  
  

分享到: 更多 0
来源:  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: