开封市关于省委省政府环保督察组
交办问题调查处理情况的通报
  发布时间:2018-11-09  字体大小 【 】  浏览次数 :
  截止2018年11月6日20时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及开封市环境信访件176件(其中78个件均为同一天投诉同一个问题),现将第11批和第12批案件交办问题办理结果通报如下: 
   

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

1

受理编号D20181102001号的环境信访问题为:鼓楼区中山路岁岁羊往西走,路南有家农家13碗的饭店每天营业到凌晨,噪音扰民,露天烧烤油烟扰民。

 

鼓楼区政府、鼓楼区环保分局

 

经现场调查,该业主9月底接手营业,营业时间一般在上午10时至晚上21时。但该店营业面积狭小,有店外经营行为,灶间没有安装油烟净化装置。鼓楼区城管局(综合执法局)责令其:限期三日内安装油烟净化设施禁止店外经营。目前店已整改到位(油烟净化装置已安装,店外经营的大棚已拆除)。

部分属实

无处罚、无问责

2

受理编号D20181102002号的环境信访问题为:建业大宏城市花园南门有家宁宁粥坊,安装了油烟净化器,但是效果不是很好,抽油烟机从早9点到晚23点,噪音扰民。

城乡一体化示范区梁苑办事处

 

该粥坊属全天营业、正餐饭店,于9月份重新更换了油烟净化装置,由于净化器安装在室外,与居民距离较近,电机产生的噪声对周边环境有一定影响。宁宁粥坊自行停业整顿,将墙外悬挂油烟净化装置的电机进行更换,并加装隔音棉。目前已完成全部整改,周边居民较满意。

基本属实

无处罚、无问责

3

受理编号D20181102003号的环境信访问题为:兰考县中州大道华兰家具厂生产家具时有一股甲醛的味道,气味难闻。

 

 

兰考县产业集聚区管委会

 

该公司7座喷漆房均配套建设负压收集+水喷淋+UV光氧催化设施+15m排气筒,木工工序配套建设脉冲袋式除尘器8套,检查时均正常运行;检查时各套污染防治设施均运行正常,喷漆车间内有少量刺激性气味,厂界外未发现明显气味。该公司于2018820-21日委托河南瑞安特环境科技有限公司进行检测,检查结果显示均能达标排放。

部分属实

无处罚、无问责

4

受理编号D20181102004号的环境信访问题为:东郊郭屯东街居民反映大明药业有限公司夜里气味扰民,晋开机器噪音,气味扰民。

 

 汴东产业集聚区   顺河环保分局     

 

经现场调查河南省大明动物药业有限公司注射剂车间已停产,原料药车间已报停转让,检查时未生产河南晋开化工投资控股集团有限公司一分公司厂区边界与郭屯区域边界直线距离1000米左右,经调阅该公司929日无组织排放监测数据,显示厂界各项污染物排放值均未超标。经调查,该公司搬迁工程也被开封市政府列为重要工程计划2019年取得项目规划许可证和工程施工许可证,2020年完成部分系统搬迁,2022年全部搬迁完毕。

部分属实

无处罚、无问责

5

受理编号D20181102005号的环境信访问题为:开封市魏都路万通4S店,夜间喷漆、气味扰民。

 

城乡一体化示范区西郊乡政府

113日示范区环保分局要求其115拆除喷漆房,完成拆除前不得进行喷漆、烤漆作业。目前,喷漆房内的所有喷漆、烤漆设备已全部拆除,改为维修员工休息室。喷漆业务全部改为外协。

部分属实

无处罚、无问责

6

受理编号D20181102006号的环境信访问题为:五一路新龙御景城居民反映晚上 19:00-21:00 有刺鼻性气味。附近企业有红旗溶剂厂、东大化工。

 

鼓楼区政府、鼓楼区环保分局

 

经现场调查,921日鼓楼环保分局因红旗溶剂厂设施老旧,效果不佳,责令其停产整治,并对生产配电箱进行了查封。112日夜间现场检查,仍然处于停产状态。经调取该厂67810月份用电费用对比也可显示该厂处于停产状态。

东大化工废水和废气均有在线监测设施并正常运行,厂区内有监控和报警装置,并且厂区四周和重要部位均装有氯气监控报警装置,并与生产总调度连线监控。鼓楼区环保分局要求针对厂区废气进行了再次检测,数据均符合国家标准。

部分属实

无处罚、无问责

7

受理编号D20181103001号的环境信访问题为:龙亭区柳园口中学南边有家牛奶厂,粪便堆放,气味难闻。

 

 龙亭区柳园口乡人民政府

该处共有3家养牛场,属分散式养殖圈舍,都是部分硬化,平时管理不到位,粪便露天堆放,打扫清运不及时,造成气味难闻。2018112日,龙亭区柳园口乡责令3家养牛场立即进行整改,1115日前把牛圈全部硬化,并清修排污槽和污水蓄存设施;粪便日产日清;经常冲洗,保持牛圈整洁;喷施除味剂。目前正在整改中。

属实

无处罚、无问责

8

受理编号D20181103002号的环境信访问题为:尉氏县菜庄乡郑坡村东南角有一家吉利垃圾在生资源碎石厂扬尘污染严重。

蔡庄镇政府、尉氏县环保局

经现场调查,该厂因原料短缺于20181012日停产至今。厂区内有少量原料,进行了全围挡、全覆盖,少量产品储存于库房内全密闭。817日,该公司委托河南和图同盛检测技术有限公司进行委托检测,检测结果显示有组织废气颗粒物不超标;无组织废气颗粒物、废气量、排放量均控制在《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级之内

部分属实

无处罚、无问责

9

受理编号D20181103003号的环境信访问题为:“禹王台区精细化工产业园区,化工原料,气味难闻。”

 

禹王台区精细化工园区管委会

针对园区气味群众投诉问题,市环保局安排第三方检测公司对集聚区内的所有涉气企业进行厂内、厂外监测。目前,已经对科来福化工有限公司等三家企业完成了VOCs监测,等待结果。禹王台区工作人员将加强昼夜监察频次,要求企业严格按照操作规程进行生产,杜绝“跑、冒、滴、漏”的发生。

部分属实

无处罚、无问责

10

受理编号D20181103004号的环境信访问题为:祥符区范村乡米店村东侧有一打花生壳的,扬尘污染,影响周边庄稼及居民。

  祥符区范村乡人民政府

经现场调查,该花生壳粉碎机距离村庄约150,作业过程中产生扬尘污染。由于整改所需资金较多,负责人无力承担此费用,自愿拆除,目前已拆除到位。

属实

无处罚、无问责

11

受理编号D20181103005号的环境信访问题为:通许县竖岗镇彭庄村南(实际为裴庄村)有一火葬场,离自来水厂比较近,对水有影响。

通许县政府

通许县殡仪馆于20178月安装两套尾气处理设备,其处理工艺为全干法处理,废气经处理后排放,该厂没有涉水工序,不产生废水,经现场检查该厂无外排水口,生活污水用于厂区绿化,且自来水厂位于肖庙村离殡仪馆3公里,距离较远,从空气、地下水等方面综合考量,均对自来水厂构不成任何影响通许县人民政府将加大监控力度,确保不出现环境问题。

不属实

无处罚、无问责


   河南省委省政府环境保护督察组进驻开封市时间:2018年10月23日-11月6日
投诉举报值班电话:0371-22216877,邮政信箱:开封市B001号专用邮政信箱。
督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚20:00

分享到: 更多 0
来源:  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: