关于6月1日至3日大风扬尘管控工作的紧急通知
  发布时间:2017-05-31  字体大小 【 】  浏览次数 :

各县、区人民政府,市控尘办、市环保局、市工信委、市公安局、市住建局、市城管局、市水利局、市交通局
  
  根据多模式预报经河南省环境监测中心与省气象台会商,受北部冷空气影响,6月1日凌晨开始,将有4至5级大风进入郑州、开封一线,近期天气高温干燥,部分区域正值麦收,扬尘突显,PM10持续居高,因此,请各县、区政府和市直各相关单位及时做好大风扬尘防范,特别是城郊结合区域。
  
  一要严格执行通知要求。各县、区政府和市直各相关单位在大风来临前,及时组织有针对性的重点督导,确保防尘
  
  降尘工作落到实处。
  
  二要加大控尘力度。大风来临前所有施工工地做好扬尘防范工作。管控期间,各县、区停止拆迁工作,所有建筑施工工地、道路施工工地、水利施工工地停止一切土石方作业,对堆土、渣石、裸露地表进行全方位覆盖,不能及时覆盖的,进行洒水降尘。
  
  三要加大道路降尘力度。大风来临前市政管理部门应加大对人行道、非机动车道路面的清扫,管控期间,增加重点区域周边道路道路机械清扫、洒水、雾炮频次。
  
  四要加强企业扬尘管控。大风来临前工信、环保部门应督促企业做好有效防尘工作,对裸露砂石、煤灰等堆放场地全面覆盖降尘,对企业周边及内部裸露地表进行覆盖洒水降尘。
  
  五要引导重卡绕行。管控期间,结合市区和县区实际,确定重型货运车辆通行时间和路段,针对夜间渣土车、货车违法行为的特点,调整勤务部署,重点加强夜间检查巡查力度。
  
  联 系 人: 刘 路 、刘 兴 炜
  
  

联系电话:23620015、23660118
  
  2017年5月31日

分享到: 更多 0
来源:  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com