关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告
  发布时间:2018-09-30  字体大小 【 】  浏览次数 :

  根据上级部署,为退役军人和其他优抚对象家庭悬挂光荣牌,在全市范围内开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,现将有关事项公告如下: 
  
  一、采集时间
  
  信息集中采集时间从2018年10月8日开始,至2018年11月30日结束。具体采集时间以县区乡镇(办事处)采集点通知时间为准。
  
  二、采集范围
  
  (一)采集对象。信息采集对象主要包括以下十二类人员:1.军队转业干部;2.退役士兵;3.军队离休退休干部和退休士官;4.军队无军籍离休退休退职职工;5.复员军人;6.退伍红军老战士,包括西路军红军老战士和红军失散人员;7.残疾军人;8.享受国家抚恤的伤残民兵民工;9.烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;10.因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;11.病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;12.现役军人家属,包括现役军人的父母、配偶和子女。
  
  (二)采集内容。信息采集的内容主要包括退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医疗、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。具体内容以信息采集工作软件填报表或纸质填报表为准。
  
  三、申报材料
  
  请申报时携带并主动提供具有下列证件或材料原件:(1)身份证;(2)户口本;(3)转业证、退伍证、离退休证等;(4)残疾军人证、伤残民兵民工证、因战因公伤残人员证;(5)烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件;(6)立功受奖证件;(7)其他所需材料或证明。
  
  四、现场采集地点
  
  本人户籍所在地县区乡镇(街道办事处)民政所设立的集中采集点。
  
  (三)咨询方式。
  
  杞县民政局:28991208
  
  尉氏县民政局:23201872
  
  通许县民政局:24991633
  
  祥符区民政局:26680202
  
  顺河回族区民政局:23388702
  
  鼓楼区民政局:22681896
  
  禹王台区民政局:22301081
  
  龙亭区民政局:23399567
  
  城乡一体化示范区民政局:22941158
  
  开封市民政局:25952464
  
  希望广大退役军人和其他优抚对象给予大力支持,积极配合,在规定时间内完成个人申报,以确保信息采集工作圆满顺利完成。
  
  

开封市退役军人和其他优抚对象信息采集工作领导小组
  
  2018年9月30日

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: